Зачем школе 3D-принтер

Скоро начнется новый учебный год, а вместе с этим обучение и подготовка школьников к будущему. В последнее время 3D-печать в образовании приобрел широкую популярность. Вопреки тому, что 3D-печать является относительно новым на образовательном пространстве, все больше 3D-принтеров и его приложений находят свое место в учебе и быту. Производители 3D-принтеров уже разработали специализированные машины для детей и принтеры для удовлетворения образовательных потребностей. Например, производитель 3D-принтеров NEOR, разработали линейку 3D-принтеров для детей, STEM-обучение и профессионалов.

Сегодня важность включения 3D-печати в школах уже является фактом, согласно приказу МОН Украины №574. Поскольку такой подход к обучению является важным для применения и внедрения профессиональных 3D-технологий, особенно для производства, это является профессиональной необходимостью. Однако, когда речь идет об использовании 3D-печати в образовании, возникают вопросы: действительно ли 3D-принтер нужен в образовании? Как применять 3D-технологий в школах и почему они должны играть важную роль для детей?

Поэтому необходимо учитывать несколько важных факторов, начиная с возможностей и преимуществ, которые 3D-технологии приносит образовании. Как 3D-печать можно интегрировать в обучение, чтобы достичь максимального эффекта?

Преимущества 3D печати в образовании

3D-принтеры помогают вдохновить новое поколение школьников STEM, сочетая навыки решения проблем с творчеством и инновациями. Но эта изящная технология также имеет потенциал для поддержки педагогики во всех дисциплинах.

Делает обучение активным

Ученики лучше учатся благодаря взаимодействию и возможности практического применения. Делая, а не читая книгу или слушая лекцию. Таким образом, 3D-принтеры — прекрасный способ развернуть опыт обучения и предоставить школьникам больше практического опыта. С помощью 3D-принтеров преподаватели могут создавать мероприятия, которые трансформируют учебные концепции от теоретических к практическим. Например, на уроках биологии ученики могли создать анатомическое сердце. Такое активное обучение также гарантирует, что ученики усваивают информацию с большей легкостью.

Поощряйте понимания реального мира

3D-принтеры помогают заключить обучения в контекст, поэтому ученики видят ценность уроков в форме решения проблем в реальном мире. Создание прототипов животных, насекомых, геометрических фигур и различных деталей.

Расширить учебный процесс

Школьники могут легко заметить, они допустили ошибки, обсудить эти ошибки с классом, научиться на этих ошибках и исправить их.

Тренировать фантазию

3D-принтеры и программное обеспечение для дизайна вдохновляют на творчество и зажигают молодые воображения. На самом деле возможности того, что ученики могут создать с помощью 3D-печати, бесконечные; удивительно, насколько творческими могут быть дети, когда они имеют возможность превращать свои 3D-конструкции в настоящие физические объекты!

Развивать пространственное мышление

Пространственный интеллект предполагает анализ и интерпретацию размера, формы, движения и связей между предметами; это возможность делать правильные выводы из наблюдения за трехмерными средами. Согласно исследованиям, использование 3D-принтеров на уроках повышает пространственный интеллект ученика, причем такой интеллект является важным для достижения успеха в STEM-предметам.

Повышает цифровую взаимодействие

3D-принтер — это практическое и интересное занятие. Таким образом, включив эту технологию в уроки, учителя могут раскрыть новые способы привлечения учащихся к активности, добавляя дополнительной ценности и актуальности урокам способом, который является умственно стимулирующим и приятным. Более того, 3D-принтеры могут быть применимы на разных уровнях образования.

Помогают ученикам подготовиться к будущему

Способность к инновациям в нашем цифровом мире становится все более важной, потому побуждения учащихся к изучению инструментов, которые помогают им мыслить по-разному, подготовит их к жизни после обучения. Школы должны использовать 3D-принтеры как способ разоблачить творческие способности учащихся и подготовить их к работе с устройством, который будет использоваться едва ли не в каждой профессиональной области.

Повысить вычислительную мышления

Компьютерное мышления и навыки, такие как декомпозиция, распознавание образов, логическое мышление, рассуждения и решения проблем, становятся все более важными. 3D-принтеры (и другие инструменты, такие как интерактивная доска, сенсорная панель, мультимедийный стол) помогают сделать вычислительное мышления ключевой частью современной учебной программы.

Создавайте новые учебные материалы

Если в вашей школе нет доступа к определенным учебным материалам, 3D-принтер может помочь вам сделать их мгновенно!

Если вам нужна помощь в выборе 3D-принтера, звоните! Будем рады помочь