Интерактивная доска или интерактивная панель

Интерактивные доски, работающие на основе проектно технологии, уже несколько лет составляют основу учебных кабинетов по всей Украине, позволяя учителям проводить интересные уроки, а также поощряя учащихся к взаимодействию и сотрудничеству. На рынке Украины функционируют несколько ключевых брендов, в частности INTBOARD.

Однако, поскольку технология активно развивалась только последние 2 года, интерактивные доски становятся менее популярными. Их замещают интерактивные сенсорные панели. Это большие планшеты, которые предлагают лучшее качество изображения, большую интерактивность и является более экономичным решением.

Минусы интерактивных досок

Срок службы и стоимость проектора. Для работы проектора нужны лампы. Эти лампы являются дорогостоящими и имеют фиксированный срок службы. Большинство проектор в школах требуют замены ламп ежегодно стоимостью примерно 3000 грн за лампу. Кроме того, срок службы проектора, как правило, составляет до 5 лет.

Проблемы с яркостью. Если вы выкладываете в классе с интерактивной доской в ​​солнечный день, вам, наверное, приходится закрыть шторы, чтобы увидеть экран. Темная классная комната не способствует высокой концентрации внимания или привлечению. К тому же, негативно влияет на зрение.

Очистка. Проектор имеют вентилятор, засасывает воздух и в итоге пыль. Эта пыль нужно регулярно удалять, чтобы избежать перегрева проектора. Поскольку большинство проектор в школах монтируются с потолка, это может представлять проблему охраны труда, поскольку учителям или мастеру придется подниматься на лестницу.

Калибровки. Учителям иногда приходится калибровать свою интерактивную доску в процессе работы. Это один из самых распространенных страхов, с которыми сталкиваются учителя, использующих интерактивные доски.

Тени. Проектор, установленные на потолке, часто бросают тень на экран. Когда учитель подходит к доске, чтобы написать, его тело блокирует проекцию и приводит к появлению тени на экране. Но технологии не стоят на месте и теперь, в большинстве случаев, используют короткофокусные и сверх короткофокусные проектор, которые устанавливаются непосредственно над интерактивной доской.

Почему интерактивная панель — лучшая инвестиция?

Мультитач. Сегодняшние интерактивные панели обеспечивают до 40 точек соприкосновения, позволяя одновременно пользоваться экраном до 10 человек, обеспечивая максимальное сотрудничество.

Lamp free. Интерактивные экраны не используют лампы, зато это сенсорные панели, используют светодиодные технологии. Они, по оценкам, 50 000 часов жизни. Они также не теряют яркость со временем.

Очистка. Хотя экраны следует содержать в чистоте, чтобы удалить отпечатки пальцев и поверхностный пыль, но механические части устройств закрыты от пыли и попадания посторонних предметов.

Улучшенное подключение. Большинство интерактивных дисплеев имеют 2-3 порты HDMI, а также подключения VGA, обеспечивая возможность подключения любого ноутбука, которым вы пользуетесь. И несколько портов USB. Обычно они расположены так, чтобы пользователь мог с легкостью подключить устройство без дополнительных манипуляций (отодвинуть панель, вернуть).

Лучший угол обзора (178 градусов). Даже в самых аудиториях ученики смогут видеть четкое изображение на экране, даже если они расположены под прямым углом к ​​экрану. Кроме того, яркость достаточно сильна, чтобы ее можно было увидеть даже в самых светлых комнатах, поэтому нет необходимости закрывать шторы или выключать свет.

Больше привлечения и интерактивность. Доступ к экрану за счет 40 прикосновений. Также подключившись к сети, ученики получают доступ к рабочей среды из своих гаджетов. Так они могут работать над собственным проектом или редактировать активен.

Если вас заинтересовал вопрос покупки интерактивной панели для своего заведения, оставьте контакты и менеджер обязательно позвонит.

Именно сейчас и до конца февраля, при покупке интерактивной панели вы получите пятилитровый бесконтактный дезинфектор в металлическом корпусе в подарок.