Интерактивная книга. Научитесь создавать их самостоятельно

Знаете, какой самый лучший интерактивный контент? Такой, чтобы захватывал ребенка с первой и до последней секунды. Это интерактивная книга. Большинство из вас уже видели их и точно знают их стоимость и знают, что бесплатных книг очень мало. Именно поэтому, мы решили научиться самостоятельно создавать интерактивные книги и заодно, научим вас.

Новый интерактивный сервис для работы с сенсорной доской в ​​нашем «Intboard Простір» — это Storyjumper.

Как и большинство сервисов, в нем есть платная и бесплатная версия использования. Конечно, нас интересует бесплатное.

Интерфейс англоязычный, поэтому если не владеете иностранным языком, лучше воспользуйтесь браузером с автоматическим переводом.

Если есть учетная запись в Google или профиль в Facebook, то регистрация занимает пару минут. Нужно указать, что вы учитель и номер школы. Далее, нужно ввести имя, хотя бы одного ученика. Этот сервис можно полностью синхронизировать с Google Classroom. Что особенно актуально в период дистанционного обучения. Это значит, что вам не нужно в этот сервис вносить имена всех учеников, а только синхронизировать два сервиса. Минута времени.

Чтобы проще было понять, какие возможности у данного интерактивного сервиса, советуем заглянуть в библиотеку. Здесь есть работы на различную тематику, а также языка. К сожалению, украинского пока нет. У вас есть шанс стать первыми.

Перед тем, как начать создавать собственную книгу, советуем посмотреть вот эту видео-инструкцию.

Для начала выберите стилистическую тему своей будущей книги. Вот такой ассортимент базовых тем доступен в бесплатной версии.

Следующим этапом является выбор главного персонажа и размещение его на страницах вашей книги. Сервис также предоставляет базовый набор персонажей. Слева от рабочей области они размещены.

Включите свою интерактивную доску и начнем создавать сказку. Мы уже выбрали оформления, главного героя, время писать же рассказ.

На рабочей панели достаточно большое количество шаблонов и эффектов для работы с текстами. Но наиболее интересной опцией является — голосовое сопровождение. То есть, монолог или диалоги героев вы можете не только записать текстом, но и воссоздать собственным голосом или голосом вашего ребенка. Представьте себе ее реакцию, когда вы включите мультимедийный стол, откроете собственноручно созданную книгу, а герои начнут говорить голосами членов вашей семьи.

Такую же концепцию можно воссоздать в детском саду. Кроме того, что сказка может быть о группе, так еще и говорить они будут, как реальные дети.

Сервис также позволяет загружать собственные изображения и фото. Трудно даже представить, какую интересный рассказ (сказку) можно создать с его помощью о ребенке, группу или даже какой-то предмет.

Дети лучше учатся, когда им интересно. А что может заинтересовать сильнее чем сказка.

Короткие рассказы о животных, растений и даже геометрические фигуры позволят вам заинтересовать даже самых непосед.

Этот интерактивный сервис в сочетании с сенсорным столом превратит обучение в удовольствие не только для детей, а также для учителей и даже родителей.

Вернемся к работе в сервисе. Нижнюю часть рабочего поля занимает отображения страниц книги. Будто содержание, а также кнопки удаления, добавления и копирования страниц.

Уже создана книга автоматически сохраняться в вашем личном кабинете, но есть и другие возможности.

Ее можно добавить в ваш Google Classroom, поделиться ею в социальных сетях, или даже экспортировать ее как программный код, чтобы потом разместить на веб-страницу. Например вашего блога или сайта школы. Это хорошая возможность в необычной форме рассказать о заведении.

Вот такой замечательный сервис дополнил библиотеку интерактивных сервисов «Intboard Простір». В ней каждый учитель найдет для себя инструмент для разработки урока. Неважно какую дисциплину выкладываете.

Чтобы получить его, нужно быть клиентом INTBOARD. Сейчас у вас есть уникальная возможность заказать интерактивную доску по цене 2020, а оплатить уже в 2021.

Не теряйте возможность получить качественное интерактивное оборудование и полноценные инструменты для работы с ней.