Инфоргафика. Инструмет подачи информации по-новому

Piktochart настолько прост, что вы можете немедленно использовать его. Он имеет большое количество доступных шаблонов, которые легко адаптировать в соответствии с вашей теме. Инфографика, как у профессиональных дизайнеров за считанные минуты возможна. Давайте вместе начинать работать и воплощать современные технологии в образовании. Чтобы продуктивно работать сразу включайте свою интерактивную доску.

Как всегда, нам нужно пройти процедуру регистрации, чтобы работать с сервисом. Профиль в Google упрощает регистрацию в одного клика. Далее, сервис предлагает указать определенную информацию о себе, чтобы с огромной библиотеки шаблонов предложить вам максимально актуальны. На скриншоте показано поля, вам нужно заполнить.

Давайте перейдем уже к работе над созданием собственного шаблона. Конечно, прежде всего, рассмотрим уже существующие и, возможно, выберем для своей работы.

На скрине представлены шаблоны инфографики. Вам на интерактивной доске удобнее будет посмотреть всю количество шаблонов. Также, редактировать шаблон гораздо удобнее на сенсорном экране доски.

Следующим пунктом является презентации. Как видите, все шаблоны на английском, но вы можете самостоятельно редактировать текст, а все стили сохранятся. Поэтому, смело выбирайте шаблон, который визуально нравится и превратите его в нужный материал.

Для лучшей ориентации и отбора, шаблоны разделены по категориям. По собственному опыту, можем сказать, что презентации — это один из самых популярных вариантов подачи материала на уроке. С этим сервисом, любой учитель может создавать презентации не хуже дизайнера и всего за несколько минут.

Не верите? Перед вами интерактивная доска и сервис. Открывайте раздел «Презентации» и начинайте работать. Перед этим, обязательно посмотрите на часы, а по завершению работы определите сколько времени это заняло.

Переходим к следующему, не менее популярного раздела — Плакаты. Чаще всего, они выступают раздаточным материалом.

Именно на примере плаката мы решили рассмотреть процесс создания собственного материала в этом сервисе. Вот так выглядит рабочая область, при создании авторскую работу.

Напомним, что сервис англоязычный, поэтому, вам нужно будет использовать автоматический переводчик текста для комфортной работы.

Сервис имеет хорошую библиотеку визуального контента. Фото, локации, сцены, фигуры или иконки. Ознакомьтесь с теми инструментами услуг. В случае, если нет ничего подходящего. Не печальтесь. Просто загрузите свой файл и используйте его. Не имеет ограничений по количеству.

Во вкладке «Инструменты» вы найдете шаблоны, которые помогут придать вашему работы: диаграммы, карты и видео. То есть, не нужно ограничиваться только графическим контентом. Особенно, если планируете использовать плакат на интерактивной панели, а не распечатывать его.

И самое интересное. Если вы все прочитали и попытались самостоятельно работать с сервисом, но не получается, не спешите его закрывать. Последняя слева значок под названием «Тур» (напоминаем, что это машинный перевод) содержит подробную видео презентацию по работе с данным сервисом. Смотрите ее, и все станет понятно.

И напоследок. Что же делать с уже созданными плакатами. Их можно сохранить в формате png, как отдельные блоки или полный файл со всех плакатов. Также, сервис дает возможность поделиться своей работой, сделав ее или открытой для всех или защитить паролем.

Что ж, надеемся, вам понравился этот сервис и вы уже начали создавать собственные уроки. Чтобы вы всегда имели доступ к нему, сервис внесены в программной библиотеки «Intboard Простір». Он стал 75 инструментом для проведения и разработки урока.

Напоминаем, что «Intboard Простір» предоставляется только в комплекте с интерактивными досками или интерактивными панелями ТМ INTBOARD.

Хотите купить интерактивную доску и бесплатно получить многофункциональное программное обеспечение без лицензионных ограничений — Звоните — (067) 761-70-87, (050) 436-37-67.