Как купить интерактивную панель в класс. Инструкция

Времена, когда крутым инструментом учителя была цветные мелки, давно прошли.

Придание сферы образования идет бешеными темпами. Для учителя уже не новость — интерактивная доска, ламинатор, интерактивная панель и 3d-принтер.

Тем более, что современные школьники имеют кибер-сообразительность, приспособленные к программам, а учителя ищут оптимальный путь для привлечения и групповой сотрудничества.

В эпоху, когда интерактивная доска с проектором стали привычным явлением в классе, популярность набирает интерактивная панель.

Больше нет необходимости калибровать интерактивные системы. Также исчезает неловкость от ослепительных проектор. Учителям больше не нужно беспокоиться о сроке службы ламп проектора. Потому стоят они не мало.

Новые интерактивные сенсорные панели устраняют все эти проблемы и является следующим поколением интерактивного оборудования в современном классе.

Единственная проблема — это выбор правильного для вас и ваших учеников.

Это непростая задача, поскольку каждый производитель утверждает, что его устройство лучший.

К счастью, мы сделали работу за вас, поэтому вот наши лучшие советы как купить интерактивную панель в класс.

Размер. Плоские интерактивные дисплеи, которые подходят для большинства классов, варьируются от 50 «до 86», а самые популярные размеры — 65 «и 75». Размер комнаты должен определять размер экрана. Основное правило заключается в том, что экран должен быть достаточно большим, чтобы ученики в задней части класса имели возможность легко читать 20-й шрифт.

Обращайте внимание на вес интерактивных панелей. В некоторых случаях они колеблются от 38 кг до свыше 100 кг. Поэтому продумайте, как лучше закрепить панель или обратитесь за консультацией к специалистам.

Разрешение. Разрешение определяет качество и четкость любой визуальной картинки и представляет собой количество пикселей (отдельных точек цвета), содержащиеся на экране. Разрешение определяется как количество точек в горизонтальной оси X. Чем выше разрешение, тем лучше и четче изображение.

В современной среде следует рассматривать не меньше чем стандартный формат HD 1080P (1920 × 1080). Но лучше больше обращать внимание на UltraHD.

Вам нужно рассмотреть ПК или устройство, которое вы будете использовать для управления интерактивным дисплеем в классе, так как если графическая способность этих устройств ниже 1080P HD, вы сможете просматривать только с такой низкого разрешения на лучшей интерактивной панели. Разрешение видеографику (VGA) — только 640 × 480 и она все еще очень распространена в старых ноутбуках и ПК. Поэтому изображение на интерактивной панели будет иметь большую зернистость.

Продолжительность рабочего цикла. На сегодняшнем рынке есть много разных производителей интерактивных панелей. Об одних вы давно слышали, другие — это новые имена и новые марки. Это не значит, что вообще следует отказаться их рассматривать. Однако, всегда следует знать ожидаемый срок службы интерактивных панелей, которые вы рассматриваете, а также условия гарантии и после гарантийного обслуживания.

Наш совет всем, кто желает купить интерактивные панели, заключается в отказе от любого поставщика, который предлагает гарантию менее 1 года.

Тач-экран. Одной из основных причин покупки интерактивной панели есть, конечно, функция мультитач.

Но не все панели одинаково удобны в работе. Все зависит от количества одновременных прикосновений, типа управления и скорости курсора. Например, некоторыми интерактивными экранами можно управлять только с помощью магнитного или электронного стилуса, тогда как другие более системы могут управляться только прикосновением пальца.

Одним из важнейших параметров интерактивных панелей является их способность обрабатывать несколько одновременных точек касания.

Вам нужно будет по крайней мере две точки соприкосновения, чтобы «увеличить» изображение. Однако, стоит пригласить учеников к работе, и вам понадобится гораздо больше интерактивных точек соприкосновения на экране.

Большинство интерактивных сенсорных панелей поддерживают от 10 до 40 одновременных касаний.

Нашим советом было бы рассматривать только интерактивные панели 40 точками касания.

Порты подключения. Нужно четко понять, как вы собираетесь использовать свою интерактивную панель. С каким программным обеспечением. Вам нужно работать с встроенным компьютерным модулем или переносным. И какой ПК или ноутбук и вам понадобятся, чтобы гарантировать вам эффективность.

Одновременно с этим, вам также нужно выбрать интерактивную панель, которая предлагает адекватные входные и выходные соединения.

Ответственные производители интерактивных панелей предлагают минимум 2 или более входов HDMI, вход VGA, аудио порты. Кроме этого, следует ожидать по крайней мере один порт USB2.0 и один порт USB 3.0 с возможным подключением устройств на передней панели экрана для удобного доступа.

Звук. Большинство авторитетных производителей интерактивных панелей должны включают в их конструкцию акустическую систему. Хотя в некоторых случаях эти колонки считаются непригодными для больших аудиторий. Чаще всего встречаются колонки мощностью 2 х 10 Вт.

Некоторые производители панелей уделяли больше внимания именно этой области и разместили динамики, так, чтобы звук был направлен вперед.

Они значительно улучшают громкость и качество звука по сравнению с экранами с задними динамиками. Однако дополнительные звуковые панели доступны, имеют небольшую стоимость и прекрасно интегрируются в большинство интерактивных панелей.

Качество и защита экрана. Одной из ключевых отличий производителей интерактивных панелей является внимание к защите экрана устройства.

Это может звучать как очевидное утверждение, но во всех классах, интерактивные панели должны иметь закаленное стекло толщиной не менее 4 мм.

Кроме этого, многие производители предлагают антибликовое покрытие для достижения широких углов обзора.

Получаю то, за что плачу?

Не всегда так, но в целом так, чем больше вы тратите, тем лучше есть качество сборки, послепродажная поддержка и сопроводительное программное обеспечение.

Однако вам нужно учесть стоимость установки оборудования квалифицированным специалистом.

Для получения более подробной консультации сенсорных панелей в вашей школе или любой другой передовой технологии для ваших классов, не стесняйтесь обращаться к нам.