Урок-комикс с интерактивным сервисом

История с уроком в виде комикса настолько понравилась учителям и нам самим, что решили написать еще об одном интерактивный сервис для создания учебного комикса.

Если пропустили прошлую статью, ее можно найти здесь. А еще лучше, посетите наш Блог — есть много интересного.

А все 70 интерактивных сервисов доступны в фирменной библиотеке — «Intboard Простір». Их активно используют клиенты INTBOARD со своими интерактивными досками. Весь ассортимент интерактивного оборудования доступен на сайте. Если нужна подробная консультация по выбору оборудования, такого как, интерактивная доска в класс — звоните.

Что ж, предлагаем переходить к самому сервиса. Он очень интересный и вам обязательно понравится. Обещаем.

Конечно, сервисов для создания комиксов существует немало, но нас интересуют простые и функциональные. Наиболее удачной программой этого типа является «StoryboardThat», демонстрирующий все возможности подобных сервисов.

Программа имеет бесплатную базовую версию, что позволяет создавать по два комиксы в неделю. Программа имеет англоязычный интерфейс, но при этом интуитивно понятной: долго разбираться не придется, вы можете сразу перейти к созданию комиксов! Здесь вы найдете множество шаблонов, которые делятся на группы:

  • люди (дети, подростки, молодые люди, взрослые),
  • животные,
  • предметы,
  • фоны (школа, город, дома, исторические и мифологические пейзажи, природа и т.д.).


Создавая историю, вы можете выбрать выражение лица, позу, эмоции своего героя, изменить цвет его кожи, одежды, легко манипулировать изображением и тому подобное.

Уже интересно, не так ли?

Чтобы работать в этом сервисе нужно создать рабочий кабинет. Советуем использовать личную почту в Google, чтобы максимально ускорить процесс.

В программе есть несколько минусов: англоязычный интерфейс и ограниченный срок использования (только 14 дней).

Первое, что вы видите — это рабочая область. Имеет вот такой вид. Обратите внимание на верхнюю строчку. Все эти функции доступны для работы. Кроме этого в каждой из них есть еще собственный набор шаблонов.

Поэтому, первое, что нужно сделать — выбрать сцену для первой страницы комикса. Скажем откровенно, шаблонов здесь очень много.

На следующей вкладке, давайте выберем героя или героев нашего комикса. Здесь тоже огромный выбор готовых, интересных персонажей с разными эмоциями. А еще, сервис дает возможность загружать собственные файлы, в том числе и фото. Когда начинаете загружать фото, сервис предупреждает, что дети на фото должны быть старше 13 лет.

Отдельно хотим отметить оформления текста в сервисе. Его можно добавлять как обычную надпись или хорошо оформлен диалог.

В бесплатной версии можно создать историю максимум на 15 слайдов.

Кроме собственного функционала, этот сервис можно синхронизировать с Google Clasroom и добавлять учеников в профиль сервиса и наоборот. Переносить материал и задачи. На наш взгляд, и сами учителя это подтверждают, функция синхронизации с классом значительно облегчает работу.

Приглашать учеников можно и через личный код.

Такой богатый функционал дает учителю возможность превратить свой учебный материал в интересный и зрелищный, а следовательно эффективен для изучения.

Создавать современные и прогрессивные уроки легко. Стоит начать использовать интерактивные сервисы и, желательно, интерактивные доски на уроке. Понимаем, что не все школы оборудованы такой техникой, поэтому стараемся добавлять в наш «Intboard Простір» универсальные сервисы. Чтобы учитель мог создавать уроки не только с помощью сенсорной доски, но и компьютера или планшета. Выкладывать гораздо проще, если есть для этого много инструментов.