Что лучше купить: интерактивную доску или мультимедийную панель?

Когда вы решили сделать свой класс более интерактивным или внести больше современных технологий в свою школу, существует множество вариантов — и много плюсов и минусов, с которыми вам придется потрудиться. Независимо от того, рассматриваете ли вы телевизор с сенсорным экраном для класса детского сада или интерактивный дисплей для химической лаборатории, вам захочется изучить все варианты и принять лучшие решения для себя, своих коллег, учеников и результата.

Что следует учесть, покупая сенсорный дисплей для класса?

Есть несколько факторов, на которые следует учесть — а именно:

  • стоимость (сколько вы потратите),
  • установку (что нужно для подключения техники в вашу школу),
  • обучение (сколько времени понадобится, чтобы привлечь всех на борт),
  • использования (сколько вы или ваши преподаватели включать эту технологию в повседневную практику преподавания).

Стоимость

Рассматривая стоимость, сосредоточьтесь на трех вещах:

  • начальной цене продукта и программного обеспечения;
  • стоимости установки прибора и настройки;
  • постоянные расходы на содержание и обслуживание сенсорной системы.

Некоторые расходы можно сократить, купив интерактивное оборудование с бесплатным программным обеспечением. Например, панели INTBOARD поставляются с программным обеспечением «Intboard Простір», которое полностью позволяет проводить и разрабатывать индивидуальные уроки из любой дисциплины. Не забудьте также спросить о постоянных лицензионные платежи.

Установка

Кроме финансовых затрат, важно помнить, что для установления существует еще и фактор ресурса. Что понадобится для установки продукта? Достаточно места? Вам понадобится дополнительная проводка, уменьшение бликов на окнах?

Обучение

Когда планируете закупку интерактивного оборудования, поинтересуйтесь нюансами работы и сколько времени понадобится чтобы полноценно его использовать. Некоторые системы настолько просты, как plug-and-play, тогда как другие нуждаются в серьезной подготовки. Кроме того, чтобы выяснить, что вам придется изучить (собственное программное обеспечение или другие программы). Поскольку панели в основном устанавливаются в учебных заведениях, то позаботьтесь, чтобы специализированное обучение прошли все учителя. Например, INTBOARD проводит такое обучение для своих клиентов. Количество участников не ограничено, мастер-класс проходит на базе учебного заведения, по завершению — все желающие могут получить сертификат. Заказывайте эту услугу по телефону — (068) 698-93-92

Время использования

Сколько вы будете им пользоваться? Это, пожалуй, самый важный вопрос, который следует задать, рассматривая интерактивную панель для школы. Нет большей затраты технологий и ресурсов, чем высокофункциональный, сверхмощный интерактивный дисплей, который служит не чем иным, как телевизором, который показывает объявления или расписание уроков. Вам нужно будет выяснить, как преподаватели планируют включить интерактивную панель в свои уроки. Или потребует выбранная вами платформа подключения к другим устройствам или мультитач? Есть ли у вас место для установки панели в каждой комнате, и если да, может панель быть мобильной или настенной? Все эти вопросы помогут вам определить, что лучше всего подойдет вашим учителям, вашей школе и вашим ученикам.

Какие типы дисплеев доступны?

Рассматривая интерактивные дисплеи в класс, есть несколько вариантов — каждый с различными преимуществами и проблемами. Вот разбивка некоторых самых популярных вариантов.

Светодиодные телевизоры

Большинство из нас достаточно хорошо знакомы с этим инструментом — у вас, вероятно, есть такой в ​​вашей гостиной. На самом деле, светодиодный телевизор — это один из самых популярных и доступных вариантов добавления технологий к вашему класса.

Плюсы светодиодного телевизора

Светодиодный телевизор довольно прост — вы подключаете его и включаете. Благодаря разнообразным размерам, современные модели светодиодных телевизоров также имеют базовый уровень подключения, что позволяет воспроизводить видео или демонстрировать презентацию из соседнего ноутбука или планшета.

Минусы светодиодного телевизора

Хотя светодиодный телевизор — это отличный способ внедрить технологии в ваш класс, но если вы ищете настоящую интерактивность, вам, видимо, нужно рассмотреть другие варианты. Это может быть прекрасно для воспроизведения видео на YouTube или фильмов или даже поиска (в некоторых случаях).

Интерактивные сенсорные панели

Інтерактивна панель Intboard

Интерактивный плоский дисплей напоминает телевизор с большим экраном высокой четкости, но это устройство обеспечивает полную интерактивное взаимодействие с учебным материалом.

Плюсы интерактивного плоского дисплея

Благодаря тому, как работает интерактивная панель, ее легко внедрить в классах, поскольку она может быть установлена ​​на стену или размещена на мобильной стойке. Его можно разместить где угодно, а это значит, что в помещениях с ярким солнечным светом или флуоресцентными лампами не возникнет особых проблем с бликами. В общем, техническое обслуживание, настройка и обучение работы с этим устройством является относительно экономически выгодным, как и подготовка учителей. Ищите бренды, которые интегрируют в одном устройстве несколько функциональных возможностей — например, доступ к экрану, бесплатное базовое программное обеспечение, крепления в комплекте. В конце концов, эти небольшие включения могут привести к значительной экономии средств.

Минусы интерактивного сенсорного дисплея

Некоторые бренды предлагают только запатентованное программное обеспечение или ограничено подключение программного обеспечения требуют сторонних дополнений, которые ограничивают потенциал или увеличивают стоимость. Это может создать представление о «слишком дорого» или слишком сложно использовать. Некоторые системы будут подключаться к другим платформ или экранов только с помощью определенных программ или приложений, ограничивая вашу возможность сотрудничества в классе или увеличивая стоимость. Старайтесь выбирать продавцов, которые точно обеспечивают бесплатную работу со своим устройством на весь срок службы.

Интерактивные доски

урок з використанням інтерактивної дошки

Интерактивная доска — построена с помощью датчиков, которые реагируют на прикосновения. Само изображение обычно создается компьютером, подключенным к проектору, а датчики расположения и движения позволяют отображать любое взаимодействие перед ним на экране.

Плюсы интерактивной доски

Положительным является то, что интерактивная доска, как правило, большого размера (от 77 «), чтобы изображение мог видеть каждый ученик в аудитории. Кроме того, совокупность доски, проектора и ноутбука знакома многим. И работа с ноутбуком не вызывает затруднений ни у кого.

Минусы интерактивной доски

Расходы на замену компонентов проектора (лампы) и систем крепления могут оказаться значительными. Более того, классам с естественным или ярким светом, возможно, придется «затемнитися», чтобы все видели доску. А для некоторых, скорее всего, придется приобрести динамик. И напоследок, если вам нужен прибор с мультисенсором более чем на 10 прикосновений, интерактивная доска однозначно вам не подходит.

Что дальше?

Так, выбор интерактивного оборудования может быть сложным. Вот почему наша команда INTBOARD всегда на связи, чтобы предложить помощь. Оставляйте заявку и мы подберем лучшее интерактивное оборудование для вашей школы.