10 преимуществ STEM-образования

STEM (наука, технологии, инженерия и математика) приобретает популярность в образовании. Цели STEM-образования развивают у детей навыки 21 века. На сегодня школьные программы не включают навыков 21 века. Поэтому многие учителя задумываются над тем, чтобы интегрировать STEM на свои уроки. Но какие преимущества для детей? В этой статье мы говорим о десяти преимуществ STEM-образования в развитии детей.

Образование на базе STEM учит детей больше, чем теоретические знания по физике, биологии или математики. Акцент на практическом обучении с реальными приложениями, устройствами и макетами помогает осваивать различные навыки, в том числе и новые навыки 21.

Навыки, полученные благодаря STEM-образования, включают решения проблем, критическое мышление, креативность, любознательность, принятие решений, лидерство, предпринимательство, принятие неудач и тому подобное. Независимо от будущей карьеры, эти наборы навыков имеют большое значение для подготовки детей к инновациям.

Как подготовить будущие поколения новаторов

Подготовка современных детей к новаторству и изобретений будущего начинается с учебных программ STEM. Послешкольного кружки и лаборатории дают возможности принять традиционное обучение и превратить его в приоритет практического опыта и реальных проектов, необходимых для развития инновационного мышления.

Преимущества STEM-образования

Совершенствует креативность. Можно сказать, что творчество — это мыслить нестандартно. Ученики STEM пытаются придумать уникальные идеи, решая сложные проблемы с помощью междисциплинарного подхода. Развитие навыков в STEM-образования происходит коллективно, ведь все проекты рассчитаны на группу людей. Таким образом, это поощряет детей исследовать новые вещи и явления, используя свои представления.

Увеличивает сотрудничество в команде. Навык сотрудничества — это умение коллективно работать для достижения общих целей. Это один из жизненно важных моментов для обучения STEM, и учебный план сосредоточен поощрять работу в команде. Таким образом, дети могут развивать свои коммуникативные и лидерские навыки.

Развивает навыки коммуникации. Навыки общения — не самая важная из всех навыков. Поскольку она приводит к доброжелательности, открытости. Они эффективно предоставляют и получают обратную связь.

Расширяет возможности критического мышления. Критическое мышление ведет к поиску решения проблем. Учащиеся узнают, как разбить проблему на более мелкие части и шаг за шагом искать пути их решения. Кроме того, критическое мышление имеет важное значение для поиска работы и развития дальнейшей карьеры.

Повышает интерес. Ученики, которые занимаются по принципу STEM будут точно задавать вопросы. Это дети, которые с интересом участвуют в инновациях и открытиях.

Совершенствует когнитивные навыки. Когнитивные навыки — это навыки, основанные на работе мозга. Улучшают мышление, чтение и обучения. Ученики STEM могут научиться основам кодирования и техники еще в начальных классах. Этот подход помогает когнитивном развитии детей. Например, они могут решать проблемы быстрее, чем их сверстники.

Дает представление о приоритетах будущей работы в раннем возрасте. STEM-образование направляет внимание школьников на будущее, включая основы инноваций, науки и технологий. Итак, дети растут и учатся актуальным вещам и навыкам для успешного будущего.

Учит проявлять инициативу. STEM способствует росту интересных, уверенных в себе людей, которые лучше справляются с проблемами. Они могут разрабатывать свои проекты, а главное, воплощать их в реальность, и как следствие, решать вопросы и вдохновлять других результатам своей работы.

Повышает медиаграмотность. В отличие от учебных программ, студенты STEM учатся путем исследований и опроса. Исследование требует от студентов активного обучения путем генерирования своих вопросов вождения и поиска ответов. Следовательно, они могут применять то, что вы узнали, в повседневной жизни.

Усиливает социально-эмоциональное обучение (SEL). Социально-эмоциональные способности приносят комфорт и успех в жизни. STEM-образование поощряет детей совершенствовать свои навыки SEL, прежде чем стать активными членами общества. Кроме развития личности, включая стратегии SEL в обучении, студенты получают возможность учиться более академично.

Есть учебные заведения, которые еще колеблются относительно того, стоит ли внедрять STEM-образование и как лучше это делать. И из прочитанного точно можно сказать, что STEM необходимое направление для современного образования.

Сделайте шаг на встречу прогрессива, заказывайте интерактивное оборудование и 3D-принтер для своей школы.