3 главных преимущества интерактивной доски INTBOARD

За последние несколько лет интерактивные доски стали чрезвычайно популярны. Школы заявляют, что эти доски являются эффективными инструментами для улучшения обучения, общения и коллаборации. Они предлагают несколько преимуществ перед традиционными досками, которые десятилетиями используются в классах для обмена информацией и идеями с коллективом группы. Они упрощают подготовку к уроку. Дают возможность многократно использовать один и тот же материал. С легкостью модифицировать и дополнять собственные наработки с каждым новым уроком. Таким образом учитель может один раз сформировать учебную базу и со временем ее только совершенствовать. Также возможно передавать готов урок другим учителям. Как вариант, создать библиотеку уроков для всех учителей.

Вот три основных преимущества использования интерактивных досок в классе:

1. Улучшенное обучение

В то время как некоторые ученики усваивают материал эффективно, поглощая информацию через произносимое слово, другие являются зрителями. Да и не зря же говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Зрительная память значительно повышает эффективность учебного процесса. Понятно, что учитель не может с такой точностью воспроизвести мелом нужные объекты и явления. Поэтому на помощь приходит интерактивная доска со своим широким функционалом. Также расширяется возможность взаимодействия учащихся с учебным материалом. Интерактивные доски дают людям возможность воспринимать информацию в нескольких форматах. Это помогает увеличить контакт и синтез информации.

2. Повышенная сосредоточенность

Изображение с интерактивной доски могут быть сохранены и распечатаны. Ученики могут дополнительно делать конспект по распечатанных материалов учителя. Это будет, как дополнительный для изучения материал. Если ученику определить отдельную тему, в качестве домашнего задания, то на уроке к обсуждению материала можно подключить весь класс и одновременно получить работу над ошибками и коллективную работу в классе. В общем, на интерактивном уроке дети более внимательны, поскольку «умные» гаджеты уже давно взяли в плен внимание учеников. Им сложно сфокусировать свое внимание на книгах и доске. Воспринимать легче движение и взаимодействие. Интерактивное оборудование дает возможность детально увидеть явления и процессы, которые изучаются. Такую информацию легче воспроизвести в реальной жизни и превратить знания в навыки.

3. Расширенное сотрудничество

Интегрируя интерактивную доску в учебное или офисную среду, Вы можете привлекать участников к совместной работе в общей рабочей области. Это позволяет учащимся стать частью процесса, а не просто получателями подготовленной информации.

В первую очередь интерактивные доски INTBOARD ™ позволяют учителям и студентам демонстрировать презентации, созданные на компьютере в классе и на конференциях родителей / учителей / студентов.

Преподаватели могут создавать видеоролики для обучения студентов различными типами программного обеспечения в классе или в Интернете (например программа СМАРТКЕЙС учителей начальной школы). Презентатор могжет делать заметки непосредственно в презентациях PowerPoint, а ученики могут изучать с демонстраций на доске. Инструкторы могут показать ученикам, как пользоваться Интернетом и получать информацию из интерактивных веб-сайтов.

Еще одна бесплатная сборка программного обеспечения- это «Intboard Простір«. В ней каждый учитель найдет для себя нужный сервис или программу. С помощью данного материала любой может разработать интерактивный урок, использовать готовые уроки и поделиться собственными наработками с коллегами. С этим пакетом сервисов подготовка к уроку не займет много времени, а результатом довольны будете и вы и ученики.

Главным преимуществом интерактивной доски является возможность коллективной работы на уроке. Ученики слушают учителя, делают конспект, просматривают подробную информацию на интерактивной доске, взаимодействуют с учебным материалом и, если хватит времени, проверяют уровень усвоения информации.

Как видим, интерактивное оборудование вносит значительный вклад в качество образования украинских школьников, студентов и работающих людей.