Анатомия. Пространственная интерактивная модель головного мозга.

Головной мозг человека представляет собой основной регулятор всех функций, происходящие в живом организме. Строение головного мозга человека и его функции до сих пор изучают ведущие специалисты в области медицины, нейрофизиологии, психиатрии и психологии.

Для изучения строения мозга авторы школьных учебников предлагают ученикам примитивные схемы мозга в разрезе с подписями его отделов. Для современных учеников, которые легко работают с компьютером, смартфоном и другими «умными» гаджетами, такой метод преподавания потерял свою актуальность.

BrainFacts — научно-образовательная платформа для освещения результатов современных исследований по человеческого мозга, предлагает изучать структуру мозга с помощью 3D-модели.

Ресурс англоязычный, но его легко перевести на украинский. Для этого воспользуемся подсказкой от ресурса naurok.

Для автоматического перевода текста web-страницы более понятной для вас языке используйте браузер Google Chrome (в правом углу адресной строке поиска содержится специальный маленький значок GR, нажав в нем на параметры, можно выбрать нужный язык автоматического перевода).

Для учителя урок начинается еще с подготовки: выбора темы, поиска информации, задач. На ресурсе предоставлена ​​большое количество тематической информации, ознакомившись с которой, учитель может подготовить презентацию, разработать тест для проверки уровня усвоения материала учащимися. При тестировании, используя интерактивную доску можно вовлечь сразу несколько учеников к работе, ведь она поддерживает технологию мультитач. Если возникла необходимость использовать полиграфический плакат или схему, можно смело прикрепить его к доске магнитом и продолжать работу в обычном режиме.

Интерактивное оборудование поможет вам наглядно показать и объяснить структуру такого сложного органа, как мозг. Представьте себе, насколько интересным становится урок, когда есть возможность взаимодействия с изображением. Ученик или учитель легко покажет любую проекцию этого органа, просто проведя пальцем по экрану интерактивной панели.

В программе предоставлена ​​функция аннотации, то есть можно делать собственные пометки прямо в процессе работы на интерактивной панели. Как по мне, человека, что учился без интерактивных технологий, такой урок был бы очень интересным. А еще сервис позволяет сделать снимок экрана, не применяя лишнее программное обеспечение. Достаточно просто нажать на иконку и сохранить рисунок на свой компьютер. Когда вы внесли все правки и пометки программа позволяет открыть изображение на всю интерактивную доску и продолжить непосредственное взаимодействие с полноэкранным изображением. Бывают случаи, когда нужно увеличить отдельную область, какие-то мелкие детали — это также предусмотрено в данном сервисе. Думаю, со мной согласятся все — это очень удобно.

Для некоторых учеников анатомия станет обязательным предметом при сдаче ВНО. Поэтому углубленные знания по данному предмету являются ключевыми и использования интерактивных технологий помогут получить их в форме более приемлемой для изучения. Ученики получат углубленные, а главное предметные знания по данному направлению.

Если вы хотите построить ваш урок мультимедийно, информативно и интересно, то использование интерактивной доски  вам пригодиться. Учитель может даже контрольную работу организовать с помощью мультиборду, они поддерживают техноголию мультитач, что обеспечит одновременную работу нескольких учеников.

С данным ресурсом можно работать непосредственно на уроке с помощью интерактивной доски. Или сохранять изображения и использовать их в презентациях, курсовых и тому подобное.

Интерактивная модель человеческого мозга была разработана группой специалистов по нейробиологии во главе с Мэттом Уимстатом и Джеком Симпсоном.

Первой ступенью в данном вопросе стал — мозг. Команда Intboard планирует двигаться дальше и предлагать для учителей и другие сервисы. Мы работаем не только над внедрением интерактивных технологий, но и над прогаммным обеспечение для работы с ним. Все сервисы, о которых мы рассказываем, в комплекте программного обеспечения «Intboard Простір»