Дистанционное обучение c «Intboard Простір»

Пожалуй, большинство людей была не готова к таким кардинальным мерам, как карантин по всей стране и дистанционное обучение в течение трех недель.

Команда INTBOARD второй день следит за новостями в сети относительно нового способа обучения. Предлагают и советуют разное и не всегда бесплатное. Что, по нашему мнению, недопустимо в такой ситуации. Поэтому мы решили рассказать своим читателям, как можно провести полноценный урок, когда все дети дома.

Конечно, можно просто назвать темы и соответствующие страницы в учебнике и подготовить домашнее задание. Но мы же не ищем легких путей, правда? Тем более, у учителей появилась возможность попрактиковаться в дистанционном обучении. Что уже давно является нормой в европейских странах.

Что ж, перейдем непосредственно к бесплатным методов проведения дистанционного обучения.

Онлайн-трансляция через YouTube. Все вебинары нашей компании проходят так. Но скажем откровенно — технически провести такую ​​трансляцию сложно. Учителю нужно иметь свой канал на YouTube, веб-камеру, компьютер с хорошими параметрами, чтобы можно было установить нужное программное обеспечение. Все это подготовить к работе, настроить, а затем отправить ученикам ссылка, по которой они смогут присоединиться к трансляции. Учителю, без соответствующих технических знаний, сделать это будет не просто. Конечно, есть вариант намного проще.

«Intboard Простір» — библиотека интерактивных сервисов, в которой вы легко найдете сервис для проведения дистанционного урока. Давайте их рассмотрим.

Принцип работы выбранных нами интерактивных сервисов одинаков. Учитель создает свой кабинет и высылает ученикам код по которому можно присоединиться к нему. Преимущество таких интерактивных сервисов в том, что вся работа ведется в реальном времени и можно провести «почти» реальный урок. Конечно, сложнее, когда у учащихся нет доступа к интернету. Но об этом поговорим позже.

Один из самых популярных сервисов интерактивного математики Gios, на период карантина предоставил бесплатный доступ к сервису для учеников и учителей. Как работать в данном сервисе описано в этой статье.

В комплексе «Intboard Простір» является сервисы по различным дисциплинам, которые можно использовать для удаленного обучения, но мы советуем обратить внимание именно на эти, универсальные.

Ведь в кабинет в них можно присоединиться с планшета и даже со смартфона. А для учителя он также очень прост при разработке урока. Соединить разные типы контента: текст, видео, аудио и даже опросы и все это можно сделать в этом сервисе. Подробную инструкцию по работе с первым сервисом можно ознакомиться здесь. А со вторым — здесь.

В обоих этих сервисах за 10 минут можно сделать не просто подборку из текста и картинок (презентацию), а полноценный интерактивный урок.

Недавно мы рассказывали о сервисе для создания обучающих игр. Кажется, лучшего случая пофантазировать со школьниками не придумаешь. Поскольку каждый будет дополнять или вообще создавать своего героя и его историю без посторонней мысли.

Как пользоваться описано в этой статье.

С учебой все более-менее понятно, а вот как учителю проверить действительно ли ученик учит заданный материал.

В «Intboard Простір» есть несколько вариантов для проверки и тестирования, но советуем выбрать именно этот.

Не всегда у детей есть доступ к интернету, особенно когда речь идет о сельской местности. Школьников, у которых нет возможности пользоваться интернет-связью, надо обеспечить классическими стандартными задачами с учебниками, раздаточными материалами. Сотрудничество с учениками надо организовать так, чтобы их заинтересовать. Если ученик читает параграф и ему что-то непонятно, он пишет это на листе.

У школы на улице можно установить почтовый ящик и вбрасывать туда в указанное время тетрадь с работой. Через указанное время ученики забирают проверенные файлы с объяснением учителя. Олдскульная, но интересно, особенно детям младших классов.

Также существует формат телеуроков. Надеемся, что на период карантина большинство местных каналов поддержат инициативу телеканала «Киев» и будут транслировать уроки.

Напомним, что программный комплекс «Intboard Простір» предоставляется бесплатно в комплекте с интерактивными досками и интерактивными панелями торговой марки INTBOARD.

Если вы планируете купить интерактивную доску или панель, позаботьтесь и о программном обеспечении. Как видим, ситуации могут быть разные