Идеи для творческого подведение итога учебного года

Сегодня в большинстве украинских школ прозвенел последний звонок и ученики радостно разошлись на каникулы. Сегодня праздник для всех участников образовательного процесса. Поздравляем!

Вместе с тем предлагаем провести родителям творческий итог учебного года. Ребенок должен осмыслить все события за учебный год и выделить положительные для себя моменты.

А год был сложным. Новые реформы, методики обучения, подходы к материалу, внедрение интерактивного оборудования (интерактивная доска с проектором, интерактивная панель). Сложно было преподавателям и дети с меньшей опаской привыкали ко всему. И вот. Учебный год закончился, нужно привести мысли в порядок и напомнить ребенку почему она так любит ходить в школу.

Команда INTBOARD™, пользуясь советами психологов, собрала несколько и творческих задач для завершения учебного года.

1 Напишите историю о минувший учебный год. Обязательно с участием одноклассников. Можно даже выдуманную. Главное, чтобы ребенок вспомнила положительные эмоции, которые ее связывают с одноклассниками. Советуем сохранить это произведение к началу учебного года. Мы же все хорошо помним, как иногда трудно возвращаться в школу после летних каникул.

2. Капсула времени. Попросите ребенка написать на листе свои достижения за учебный год. Возьмите еще один лист. На нем пусть напишет то, чего желает достичь. Свои планы и мечты на следующий учебный год.

3. Школьная газета. Возьмите ватман и попросите ребенка записать на нем высказывания, цитаты, фразы, которые им больше всего запомнились в год. Это будет своеобразной проверкой знаний, но в интересной для детей форме. Затем вместе разрисуйте ее, сделайте наклейки. В общем, все, что придумает детская фантазия.

4. Любимые художественные произведения. Поинтересуйтесь у ребенка и запишите, какие художественные произведения ей особенно понравились. На основе этой информации сделайте подборку книг на лето. Думаем, так гораздо эффективнее мотивировать ребенка читать летом.
5. Создайте газету. Дайте образец передовицы, который можно будет заполнять новостями. Там могут быть, например, рубрика «обзор года», «советы», рисунки любимых моментов, короткие истории о друзьях. Свои пожелания и мечты.

6. Вечер караоке. Поставьте стул посреди комнаты, так себе, импровизированная сцена. Дайте ребенку микрофон или какой-то предмет похожий на него. Таким образом, вы победите в ребенке боязнь сцены и публичных выступлений. Повторите любимые стихи или песни. Может даже изучит новый.

7. Школьное искусство. Пусть ваш ребенок нарисует предмет или явление, которое больше всего ее поразило при изучении на школьных уроках. В этом задании главное, чтобы ребенок смог объяснить почему именно эта вещь понравилась. Эта задача научит ребенка формулировать свои мысли.

8. Сделайте детский рейтинг персонала школы. Пусть ребенок расскажет кто из сотрудников школы понравился больше всего. А главное, почему был сделан такой вывод. И конечно, антирейтенг. Так родители понимают насколько корректно ребенок может оценивать человеческие качества. Уже исходя из этого можно корректировать воспитания.

9. Воспоминания из шести слов. Сможете ли вы с помощью всего шести слов передать суть вашего года? Ребенку может понадобиться немного времени, чтобы подобрать слова. Начните такую ​​традицию и каждый год делайте записи. Соберите эти истории в слайд-шоу, чтобы поделиться ими в последний день обучения в школе.

10. Лучший момент. Попросите вспомнить лучшие моменты за год (это может быть особый урок или внеклассное мероприятие) и выразить их в одном изображении. Младшие школьники могут нарисовать воспоминание старше, вероятно, будут иметь фото в смартфоне. Подпишите рисунок или фото соответствующими комментариями. Храните такие рисунки (фото) до завершения обучения.

11. Запланируйте отдых мечты. (Некий урок математики). Дети уже мечтают, как проведут лето! Задайте детям бюджет и скажите узнать, могут ли они за эти деньги поехать в путешествие своей мечты. Убедитесь, что они учли дорогу, еду, расходы и другие обстоятельства, которые могут случиться во время путешествия.