Информатика. Курсы программирования для детей.

«Информатика наделяет учеников возможностью создать мир будущего.» — Наделла, CEO Microsoft.»

«Если умеете программировать, вы можете выбирать тропу в жизни.» — Крис Бош.

Трудно не согласиться с этими словами. Знания программирования открывает двери перед к передовым технологиям, то есть будущего. Чем раньше дети начинают понимать это и интересоваться программированием, тем легче им будет в будущем.
Поэтому, мы сегодня представляем вашему вниманию сервис от сообщества Code.org, который предлагает курсы прикладного программирования для детей.

Computer Science Fundamentals — состоит из четырех базовых курсов, которые разделены по сложности и возрасту.

1 курс — разработан для того, чтобы ученики, которые только учатся читать, могли создавать компьютерные программы. Они научатся сотрудничать с другими, развивать навыки решения задач и настойчивость в поиске решений. Такие задания направлены на развитие логики у ребенка. Возраст 4-6 лет.

2 курс — разработан для учащихся, которые умеют читать, но не имеют предыдущего опыта программирования. В течение обучения учащиеся будут создавать программы для решения задач и разрабатывать интерактивные игры или истории. Разработками можно поделиться с другими. Рекомендуется для 2-5 классов. Возраст 6 + (ребенок должен уметь читать).

3 курс — разработан для учащихся, которые освоили Курс 2. Ученики глубже рассмотрят те понятия программирования, с которыми ознакомились в предыдущих курсах, чтобы разрабатывать гибкие решения для сложных задач. В этом курсе акцент делается на пространственную модель мышления. Ребенок учится находить несколько вариантов решения задачи. Возраст 8-18 лет.

4 курс — предназначен для учащихся, прошедших Курсы 2 и 3. Учащиеся научатся решать задачи повышенной сложности, а также комбинировать понятия при решении этих задач. Завершив курс, ученики смогут создавать программы, которые будут демонстрировать освоения многочисленных навыков, в том числе циклов и функций с параметрами. Возраст 10-18 лет.

Вышеперечисленные курсы имеют сокращенное содержание и учебный материал. Полные курсы содержатся ниже. К сожалению, они только на английском языке. И мы все помним о браузеры с автоматическим переводом текста. Это особенно удобно, когда у вас есть интерактивная доска. Можно сразу комментировать и корректировать некоторые несоответствия перевода. Делать акцент на важных вещах. Достаточно просто выделить текст другим цветом.

К сладу сервиса входят и другие, более профессиональные, лекции. Желающие знаний дети имеют возможность овладеть более глубокие и профессионально направленные знания по программированию. По нашему мнению, самостоятельно разобраться с таким материалом будет сложно. Работодателем учителя понадобится каждому. Задействовав интерактивную панель, учитель сможет объяснить материал и продемонстрировать видео для лучшего понимания материала. Обучающее видео входит в всех курсов. Хотим напомнить, что более профессиональные лекции и видео, на английском языке. Именно поэтому, помощь учителя или хорошо осведомленного лица, будет не лишней.

И главное, школьник, которых стремится хорошо овладеть навыками программирования и в будущем превратить его в свою профессию, должен хорошо знать английский язык. Это главное условие успеха в области программирования.

28,520,053 учетных записей учащихся в Студии кода

21,914,021,693 строк кода, написанных учениками

«Я никогда не видел своих учеников столь восторженными обучением.» — Майкл, учитель.

«С помощью программирования можно сделать все, что пожелает ваша фантазия.» — Майя, 2 класс.

Сервис добавлено в комплекс «Intboard Простір». Программное обеспечение от INTBOARD™ постоянно обновляется. Вся нужная информация представлена ​​на нашей официальной странице. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в тренде.