«Intboard Простір» — комплекс интерактивного программного обеспечения

Урок — это не просто 45 минут времени за которые вы получаете или передаете какие-то знания. Это долгосрочный процесс формирования будущего. Думаю все с этим согласятся. Наше будущее зависит от тех детей, сейчас сидят за партами и изучают школьные дисциплины.

К 2018 году учебная программа подвергалась лишь незначительной корректировки. А вот с этого года произошли фундаментальные изменения в материале, который нужно учить, а главное в подходе к учебному процессу — интерактивном подходе.

Появились новые учебники, методические материалы и оборудования.

Давайте начнем с самого больного вопроса — учебники. Даже сейчас они есть не у всех школах. Программа изменилась довольно быстро и времени подготовить все учебные материалы просто не было. А учить детей нужно. Если учесть возможности интерактивной доски, то можно пользоваться и электронной версии учебника. Но опять же, учителю нужно самому найти нужный учебник, в правильной редакции и чтобы был утвержден МОН.

Если речь идет о дополнительных учебные материалы — таблицы, плакаты и прочее, то с интерактивным оборудованием оно не очень совместимо и актуально. Конечно, таблица умножения или Менделеева не изменилась, но изменился способ подачи этого материала. Теперь проводить урок нужно с применением интерактивного оборудования. В некоторых школах мультимедийная доска была еще до реформы. Но, к сожалению, таких мало. И там где они были, думаю, не слишком продуктивно применялись. А все потому, что большинство курсов обучения работы с интерактивной доской носят обобщающий характер. Учителю же нужно подробно объяснить и желательно бы показать, где находится тот или иной инструмент на интерактивной доске. Объяснить, как им пользоваться и все возможности этого инструмента.

И вот возникает совершенно логичный вопрос — Как учителю проводить урок?

Тратить собственные средства для приобретения необходимых программ, чтобы иметь возможность полноценно и с использованием мультимедийной доски провести урок. Существует альтернатива — самостоятельно в интернете искать такие программы, занимает немало времени и сил. А потом же нужно научиться ею пользоваться, разработать урок и только тогда идти к ученикам и проводить занятия. Даже представить не могу себе, сколько времени это займет у не подготовленного человека. И нужно иметь бешеное упорство, чтобы отработав в школе, прийти домой, садиться за компьютер и проходить все круги интернетного ада.

Поэтому, уважаемые преподаватели, когда собираетесь покупать интерактивную доску в вашу школу, обратите внимание на программное обеспечение, предлагает производитель.

Именно из этих соображений компания INTBOARD ™ занимается разработкой собственного программного обеспечения «Intboard Простір».

Сетевой ресурс «Intboard Простор» — это информационный портал для пользователей, которые используют интерактивную продукцию INTBOARD ™, агрегатор мультимедийных материалов по всему миру.

Говоря простым языком — это библиотека сервисов и программ, с помощью которых каждый учитель может сделать собственную презентацию не хуже дизайнера или продемонстрировать определенное явление. Этот портал дает возможность учителю даже без специальной подготовки полноценно работать с интерактивной панелью.

Все сервисы размещены по категориям, это облегчает поиск нужной программы. Очень часто они имеют иноязычные названия и чтобы не запускать все и самостоятельно проверять подходит сервис под ваши нужды. За вас это сделали специалисты INTBOARD ™.

По мнению INTBOARD ™, учитель должен учить и заботиться только о качестве знаний, которые получают ученики. А ли не собственноручно или даже за свой счет находить методы для донесения этих знаний к ученикам.

Руководствуясь этим убеждением, каждый владелец интерактивной продукции INTBOARD ™ получает совершенно бесплатно программный комплект — «Intboard Простір».

Инструкции по пользованию и детальное описание сервисов, которые доступны в «Intboard Простор», находятся на сайте компании в разделе Блог.

Вот этот значок в верхнем правом углу изображения — означает, что этот сервис входит в «Intboard Простір». Так пользователям легче найти необходимую информацию среди других статей.

Стоит отметить, что он постоянно расширяется и совершенствуется. Каждый должен вносить вклад в будущее. Наш вклад — это интерактивное оборудование и «Intboard Простір».

Инструкции по пользованию и детальное описание сервисов, которые доступны в «Intboard Простір», находятся на сайте компании в разделе Блог.