Интерактивная викторина. Весело и познавательно

Учебный процесс насыщенный материалом для изучения. В каждом уроке есть информация, которую школьнику нужно изучить, а учителю проверить уровень усвоения темы. С появлением интерактивной доски учитель имеет гораздо более широкий ассортимент инструментов для проведения урока и проверки знаний.

Команда INTBOARD ™ подготовила для вас обзор нового интерактивного сервиса, который будет добавлен к «Intboard Простiр».

Могу точно сказать, что каждый учитель задает себе вопрос: «Как провести проверку знаний учащихся максимально информативно и без затраты нескольких часов на проверку ответов?».

Понятно, что каждый учитель устает за время урока, а затем контрольные работы, которые нужно проверить. Часто они не успевают сделать все за рабочий день и приходится брать работы домой. От этого страдает личная жизнь.

Логично, что каждый человек хочет, чтобы работа оставалась на работе.

Наши специалисты регулярно публикуют обзор интерактивных сервисов, которые значительно упрощают процесс подготовки и проведения урока.

Сегодня мы решили посвятить эту статью сервиса для проведения викторин. Интересный и быстрый метод проверки знаний. Хорошо то, что учитель самостоятельно может выбрать сколько и какие вопросы задавать, а также учеников, которые будут отвечать у интерактивной доски.

Открою вам еще один секрет, в этом сервисе можно выделить время для ответа на каждый вопрос.

Что же, начнем детальное знакомство с интерактивным сервисом Trivently.

По умолчанию интерфейс сервиса на английском, и в правом верхнем углу есть выпадающий список для выбора языка, но к сожалению украинский язык там отсутствует. В этом случае нам на помощь снова приходит браузер с автоматическим переводом текста.

reestratsiy

Начинаем, как всегда, с регистрации. После этого на указанный электронную почту придет письмо с подтверждением. Перейдите по ссылке и начинайте работать. Интересная особенность у этого сервиса — учителя могут пользоваться им бесплатно. Нужно только корректно заполнить форму.

Начинаем работу с викторинами. У вас есть выбор, воспользоваться уже готовым материалом или создать собственную викторину.
Для удобства все готовы викторины распределены по дисциплинам.

Учителю не нужно среди общего списка выбрать нужную задачу. Но некоторые вкладки пока пусты. Давайте разберемся откуда появились эти готовые работы. Такие же учителя, когда разрабатывали собственную викторину в настройках выбрали пункт «Сделать доступным». Таким образом, работа попадает в общую библиотеку сервиса, где каждый может ею воспользоваться. То есть, вы помогаете друг другу сделать свой урок интересным.

С разработкой разобрались, теперь нужно включить учащихся к выполнению задач. Конечно, можно открыть сервис и чтобы ученики по очереди выходили к интерактивной доске и выполняли задания. А можно поступить по-другому.

Когда запускаете викторину, появляется вот такое окно где размещена ссылка и QR-код для добавления к викторине. Что это дает учителю?Каждый ученик подключается с собственного телефона и самостоятельно выполняет задание. Учитель только следит за ответами и делает вывод о сложности в изучении темы.

Согласитесь, такой метод проведения тестирования экономит время и увеличивает эффективность работы над проблемными моментами.

Теперь рассмотрим процесс самостоятельного создания викторины. Все настройки просты и понятны. Если вы заранее подготовили список вопросов, то перевести их в интерактивную форму займет лишь несколько минут. Это можно сделать во время урока, пока ученики повторяют материал вы на интерактивной доске сконструировали викторину. Вам нужно записать вопросы и внести варианты ответов. Вы сами выбираете время ответа и определяете сделать викторину общедоступной или сохранить ее только для личного использования. По умолчанию установлено, что вы хотите сделать викторину общедоступной, чтобы это изменить просто уберите отметку в соответствующем окне.

Все ваши викторины хранятся в личном кабинете и доступны в любой момент времени.

Только подумайте, сколько времени вы сэкономите на проверке. Его можно посвятить более глубокому изучению сложных тем.

Этот сервис был добавлен в программный комплекс «Intboard Простір».