Интерактивная доска — помощник в познании Украины

Путешествовать, конечно нужно, но с детьми это проблемно и не совсем доступно с финансовой точки зрения. Интерактивная доска — станет для вас незаменимым помощником. Команда INTBOARD ™ хочет поделиться с вами информацией о чрезвычайно интересный интерактивный сервис.
«Музеи Украины под открытым небом». Хотим заметить, что этот сервис был разработан по инициативе Министерства культуры Украины. Давайте подробно рассмотрим особенности и специфику работы в данном сервисе и главный вопрос — «Зачем его применять на уроке?».
Этот сервис представляет собой сборник 3-D экскурсий в выдающихся украинских музеев под открытым небом. К ним относятся:

  • Национальный музей народной архитектуры и быта Украины (Пирогово).
  • Музей народной архитектуры и быта «Шевченковский гай» (Львов).
  • Музей народной архитектуры и быта Среднего Приднепровья (Переяслав-Хмельницкий).
  • Закарпатский музей народной архитектуры и быта (Ужгород).
  • Центр народоведения «Мамаева Слобода» (Киев).
  • Запорожская Сечь — Национальный заповедник «Хортица» (Запорожье).
  • Резиденция Богдана Хмельницкого (Чигирин).

К тому же местонахождение музея обозначено на карте Украины. Когда учитель открывает этот сервис на интерактивной доске, ученики даже визуально смогут запомнить хотя бы область где находится тот или иной музей.
Далее выбираете интересующий вас объект и нажимаете на него. Открывается вкладка с информацией о нем и панорамными изображениями самых интересных мест.

На интерактивной панели нажимаете на кнопку «Виртуальное путешествие» и начинаете свою экскурсию. Кстати, вся экскурсия проходит со звуковым сопровождением, можно сказать, с гидом. С помощью данного сервиса и интерактивной доски можно «посетить» достопримечательности Украины, не покидая стен класса, а ваши пальцы будут выполнять роль ног, именно они будут определять направление движения и угол взгляда на изображение.
Только представьте себе восторг учеников, когда они вместо иллюстраций смогут увидеть реальные изображения. Интерактивная доска позволит путешествовать музеем, будто действительно там находитесь.

Конечно, это не заменит полноценной поездки в музей, но такая форма интерактивного урока понравится ученикам и учителям.
Ученики сами могут выбирать какой дорогой пойти и в здание заглянуть, просто нажимая на поверхность интерактивной панели. Подробно рассмотреть тот или иной объект, ведь на интерактивной доске легко увеличить изображение. Также нужно заметить, что голосовое сопровождение на трех языках — украинском, русском и английском.
Кроме музеев, сервис позволяет осуществить 3-D экскурсий по деревянным церквям Карпат (8 объектов, вошедших в Мировое наследие ЮНЕСКО) и оперным театрам Украины. Среди которых:

  • Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко (Киев);
  • Львовский оперный театр;
  • Черновицкий академический областной украинский музыкально-драматический театр имени Ольги Кобылянской;
  • Одесский национальный академический театр оперы и балета;
  • Киевский национальный академический театр оперетты.

Давайте посмотрим правде в глаза, для значительного процента учеников такой интерактивный урок — это единственная возможность посетить все эти места. Если купить интерактивную доску можно за государственный счет, то такие поездки падают на плечи родителей. К сожалению, не все это могут себе позволить. А за один урок можно посетить несколько достопримечательностей. Тем более, визуальная информация усваивается лучше. Не зря говорят: «Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать».
Именно поэтому команда INTBOARD ™ подбирает для вас максимально удобные и информативные интерактивные сервисы. Чтобы каждый учитель мог открыть комплекс Intboard «Простір» и предоставить своим ученикам новую, интересную информацию. Новинки, не найти в учебниках и провести урок согласно всем рекомендациям НУШ.
Если вы планируете покупать интерактивную доску в школу или садикзвонитепо телефонам указанным на сайте компании. Наши специалисты проконсультируют, помогут выбрать и объяснят все нюансы.
Напоминаем, что этот сервис и еще более 20 входят в программного комплекта Intboard «Простір», предоставляемой компанией INTBOARD ™ вместе с интерактивной доской.