Интерактивная математика — это весело и познавательно

«Человек, который не знает математики, не способна ни к каким другим наукам. Роджер Бекон «

Математика — такая сложная, но очень нужна наука. Ее использование выходит за рамки учебных классов, а полученными знаниями каждый человек пользуется в течение всей жизни.

Команда INTBOARD ™ подготовила для вас очередной интересный, интерактивный сервис. Он посвящен изучению математики в 7-9 классах. Сложный период, именно в этих классах нужно изучить, а главное, понимать фундаментальные вещи. Именно в это время ученики получают ключевые знания, которые будут использовать годами, даже в других учебных дисциплинах и сферах жизни.

Gios — сервис интерактивной математики.

Уже первые минуты знакомства с ним поражают своей интерактивность. С первого взгляда он захватывает внимание не только учеников, но и учителей. Удивляет креативный и такой легкий подход разработчиков к столь сложному материалу.

Для начала работы нужно зарегистрироваться в сервисе. Сделать это очень просто, поскольку сейчас уже, наверное, не осталось людей, у которых нет почтового ящика Google или профиля в Facebook.

Сразу после успешной регистрации вам к просмотру предлагается видео, где подробно рассказывается о методике обучения и темы, которые будут рассматриваться.

Если учесть, что это видео будет открыто на интерактивной доске то внимание и заинтересованность учеников вам гарантировано.

 

 

После просмотра ознакомительного видео становится доступным первый урок. Он также в видео формате. Интересно так изучать математику. В роли преподавателя в этих уроках выступает пес по кличке Джиос. Уже этот факт вызовет немалый интерес к тому, что происходит на экране интерактивной доски.

Хотя здесь есть другой фактор — такой «учитель» может отвлекать внимание учащихся от учебного материала. И здесь уже реальном учителю нужно будет проявлять особую бдительность, когда урок начинает превращаться в простой просмотр видео.

Мы все понимаем, что видео-урок длится не 45 минут и учитель спокойно может задействовать интерактивную панель для более детального рассмотрения отдельных моментов.

После просмотра видео-урока предлагается пройти тестирование и понять насколько хорошо ученики усвоили информацию. Материал для проверки знаний можно открыть как на интерактивной доске так и каждому ученику на отдельном гаджете. Это обеспечит коллективную работу всего класса и возможность активного обсуждения материала всем классом. Интерактивное оборудование способно ускорить рутинную работу, гораздо быстрее выбрать нужный вариант ответа чем ее написать мелом на обычной доске. А вот уже домашнее задание можно делать любым способом. Интерактивная панель позволит учителю ускорить ход урока, чтобы была возможность более подробно рассмотреть ключевые моменты каждого урока. И уделить внимание уровню усвоения учащихся.

 

За каждый правильный ответ ученику начисляется балла. Полностью согласна с вами — такая себе новость, почти во всех сервисах есть такая функция. А вот тот факт, что за эти баллы можно купить следующий урок, мотивирует более ответственно относиться к учебе. Понимаю, что сервис платный, но вот такие бонусы от разработчиков дают возможность учиться дальше. Да еще и мотивируют учеников получать как лучшие баллы. Думаю, это и есть главными мотивом разработчиков — обеспечить качественные знания по математике.

Извините, чуть не забыла рассказать вам о еще одной особенности данного сервиса. Разработчики предлагают перед началом обучения пройти тест на уровень знаний дисциплины. Если это делать коллективно и открыть полученный тест на интерактивной панели, то учителю сразу станет понятно каким моментам нужно уделить больше внимания в дальнейшем изучении.

Вот с таким интересным сервисом вас сегодня познакомила команда INTBOARD ™. Конечно, он не заменит полноценный курс математики, и, можно сказать, платный. Но в нем больше плюсов чем минусов — он мотивирует к получению лучших результатов, полностью интерактивный и послужит хорошим дополнением к обычному урока.

Этот сервис добавлен в пакет программного обеспечения «Intboard Простір»