Интерактивная панель в Вашем кабинете

Для всех уже не новость, что в кабинете руководителя или директора находится доска. Не всегда она такая как мы привыкли со школы, чаще на ней просто можно писать маркерами, стереть и снова продолжать какое-то обсуждение, сопровождая рассказ записями. В настоящее время такие инструменты визуализации теряют свою актуальность. Люди все чаще применяют компьютерные технологии при проведении презентаций, семинаров или планирование какого-то процесса.

В таких случаях целесообразно использовать интерактивную панель. Давайте вместе рассмотрим плюсы и минусы такого оборудования в вашем кабинете или классе. Пожалуй, говорить о том, что это в первую очередь удобно, не нуждается — это и так понятно. Интерактивная панель позволяет для демонстрации даже 3-D моделей с возможностью взаимодействия с изображением, и это далеко не все графические возможности. Сейчас акцентировано внимание на том, что изображение уже создано и нужно его только представить. Возможен также вариант, когда вы создаете изображение при обсуждении. Интерактивная панель дает возможность сохранить такие данные как на внутренний компьютер так и на внешние носители информации. Даже если интерактивная панель будет закреплена на стене, то к USB выходов добраться очень легко. Некоторые из них размещены прямо на передней панели чтобы было удобно подключать флешку, телефон, ноутбук и другие гаджеты.

Даже когда нужно одновременно работать нескольким людям интерактивная панель прекрасно справится с такими нагрузками.

Чтобы прийти к верному решению проблему нужно не только озвучить, а лучше ее визуализировать. Тогда воочию видишь слабые и сильные места собственного проекта. Возможно более рационально распределить ресурсы и оценить перспективы и последствия каждого решения. Ведь с помощью интерактивной панели можно работать не только с собственными наработками, но и найти нужную информацию в интернете. И все это за пару кликов.

Понятно почему интерактивное оборудование приобретает такую ​​популярность не только в образовательных учреждениях. В первую очередь, это удобно и информативно. О том, что школьника легче заинтересовать интерактивным уроком мы говорили уже не раз. Сейчас же мы наблюдаем тенденции роста использования интерактивных панелей во многих сферах профессионального рынка. Предприниматели пытаются оборудовать хотя бы один кабинет интерактивной панелью, кабинет для переговоров. Речь здесь идет не о престиже или представительность, а удобство. Однажды вложив средства, можно обеспечить себе продуктивную работу на несколько десятков лет. Сейчас все задумались, а целесообразно будет использовать через 10 лет интерактивную панель с такими техническими характеристиками. Ведь технологии развиваются очень быстро.

Отвечу вам, что целесообразно и достаточно продуктивно. Сейчас расскажу почему.

Во-первых: в компьютерном модуле встроенные процессоры последнего поколения Intel Core i3 / i5 / i7, которые еще десяток лет будут умело справляться с поставленными задачами.

Во-вторых используется тип оперативной памяти — SSD. Эта технология тоже является относительно новой, поэтому прослужит вам еще не один год.

В-третьих: комплектующие компьютерного модуля или и весь модуль можно заменить. И как по мне, это хорошая возможность обновить техническое обеспечение не тратя значительную сумму средств.

В переговорном кабинете с интерактивной панелью большинство информации будет донесена визуально. Поэтому обсуждение проблемы или принятия решения будет более аргументировано и ускоренно. Поскольку каждый участник может оценить и проанализировать вопрос. А если нужно, то и прямо на интерактивной панели воспроизвести собственное предложение.

Докладчикам также гораздо легче организовать свой рассказ качественно. Достаточно фундаментально подготовиться когда есть свободное время и при выступлении ты себя уже чувствуешь гораздо увереннее. Интерактивная панель поможет воспроизвести весь необходимый материал. И опять же, не нужно ограничиваться только школьным форматом.

Интерактивное оборудование очень быстро входит в жизнь каждого человека. Мы даже не замечаем, как подобные гаджеты становятся неотъемлемой частью нашего дня.