Интерактивный сервис для геймификации урока

Если вас заинтересовала статья, следовательно вы учитель или имеете отношение к образованию. К тому же, у вас есть желание развиваться и находить новые возможности для воплощения своих идей. Тогда вам точно нужно прочитать эту статью.

Как всегда, специалисты INTBOARD® выбирают один из интерактивных сервисов и рассказывают о нем, и главное, учат пользоваться. Сегодня наш выбор пал на интерактивный сервис для геймификации урока. Поскольку сейчас эта тема очень актуальна.

Можем только представить, сколько замечаний относительно телефона на уроке вы сделали. Пришло время изменить эту ситуацию и превратить урок в яркую интерактивную игру. Тем более, если в вашем классе есть интерактивная доска.

Превратить урок в увлекательную игру с фантастическими героями вам поможет сервис Classcraft. Благодаря «Classcraft» дети создадут собственных фэнтези-персонажей, которые соответствуют классам героев в онлайн играх — волшебник, друид, воин, врач и другие. Каждый персонаж имеет свой характер, особые способности и навыки, которые могут прогрессировать с повышением игровых уровней. Развитие персонажа открывает новые умения, влияет на реальные преимущества ученика в школе — воин может есть в классе, маг получает дополнительные подсказки при ответе на вопрос учителя, врач — дополнительный балл при групповой работы.

Классный руководитель или учитель-предметник является «Мастером игры», который собирает команды, задает игровые квесты (прочтение стихотворения, домашняя работа, усвоения темы) и определяет вознаграждение за их выполнение. Затем Мастер распределяет очки опыта и золото, что ученики тратят на усиление персонажа, одежду и изменение внешнего вида.

В сервисе присутствуют, как платные так и бесплатный вариант использования. Мы тестировали только бесплатную версию и возможностей в ней для базовой разработки урока достаточно. Интерфейс на английском, но также доступна и русский. Но есть вариант использования браузера с переводчиком.

Использовать его можно только пройдя регистрацию. Если у вас есть почта google, то это займет минуту времени.

 

 

Для начала вам нужно создать виртуальный класс и добавить туда учеников. После этого начинаем создавать персонажей. Лучше это делать на уроке и с использованием интерактивной доски. Ведь в вашей игре будет много персонажей и во избежание повторений и согласовать все моменты. Тем более, что каждый герой имеет свою игровую цену и это влияет на общий результат.

Самый простой вариант применения этого сервиса на практике — это проверка знаний (викторина). Когда ученикам не только нужно будет ответить на вопрос учителя, но и найти их. Конечно, за каждый правильный ответ школьник получает вознаграждение, которое можно потратить на совершенствование собственного героя. В общем, все как в любимых компьютерных играх, только в сочетании с обучением. Главное, что дети будут использовать собственный телефон на уроке как развлечение, а как инструмент для обучения. А учитель в это время может наблюдать за результатом игры хоть на собственном компьютере, хоть на экране сенсорной доски. Кстати, занятия можно проводить когда каждый ученик отвечает только за свой результат или создать команду.

Если вы не уверены в том, что можете самостоятельно создать геймификований урок, то в сервисе есть готовые шаблоны. В них нужно будет только внести нужную информацию, добавить игроков учеников.

Данный сервис можно скачать на телефон как мобильное приложение и использовать в любое удобное время.

Classcraft входит в фирменного программного комплекта «Intboard Простор». В который входят еще 49 интерактивных сервисов для работы с мультимедийной доской. Предоставляется он только в комплекте с интерактивным оборудованием INTBOARD®. То есть, при покупке у нас интерактивной доски или панели, клиент бесплатно получает широкий набор инструментов для работы с ней. К тому же, «Intboard Простор» регулярно и автоматически обновляется и пользователям не нужно за это платить. Наша компания поддерживает утверждение, что «Учитель не должен тратить собственные средства за возможность полноценно работать с интерактивным оборудованием».

Хотите купить интерактивную доску и получить короткофокусный проектор 10989 гривен? До 21 февраля имеете такую возможность. Оставляйте заявку