Интерактивный сервис проверки правописания

Уважаемые учителя, хоть сейчас и каникулы, все же предлагаем вспомнить сколько времени вы тратите на проверку ученических произведений. Если мы скажем, что эту работу можно выполнить за час-два, поверите?

Даже если ваш ответ неудовлетворительная, специалисты INTBOARD™ готовы открыть вам тайну как это сделать.

В этом вам поможет интерактивный сервис LanguageTool.

Работать с ним очень просто и понятна, ведь среди 13 языков есть и украинский. Этот интерактивный сервис может проверять тексты на 28 языках. Проверять грамматику и пунктуацию могут как учителя украинского так и иностранных языков.
Удобство данного сервиса заключается еще и в том, что можно установить соответствующий плагин в ваш браузер. Что это дает? Весь текст, который вы печатаете на вкладках браузера будет проверяться на ошибки. Даже если вы спутаете буквы местами, сервис даст вам об этом знать.

В процессе урока дети пишут ответы на интерактивной доске и сразу же видят ошибку. Кроме того, что ошибка проявляется сразу, то сервис сразу сообщает суть самой ошибки и предлагает вариант для замены данного слова, если ошибка орфографическая. Таким образом дети сразу проходят материал урока, повторяют правила и работают над собственными ошибками. С этим сервисом интерактивная доска выполняет функцию контроля и одновременно становится сборником правил правописания.

Перейдем к непосредственному проверки текста. В сервисе предусмотрено три режима (в зависимости от размера текста). В бесплатном режиме есть возможность проверять до 20 000 символов. По нашему мнению, этого достаточно.

Сама проверка занимает не более минуты времени. В зависимости от типа ошибки (лексическая, пунктуационная или орфографическая), слово подсвечивается соответствующим цветом. При наведении курсором на выделение, ресурс предлагает более точные варианты замены.
А еще присутствует пункт «Объяснить». При нажатии на него на интерактивной доске открывается новая страница с подробным описанием ошибки, правилом по которому нужно ее исправить, а также возможными вариантами замены. Запустите этот сервис на интерактивной доске и вы получите многофункционального помощника для работы. Проверяйте не только детскую работу, но и собственный текст. Все прекрасно понимают, что после рабочего дня можно не заметить даже элементарную ошибку. А многие из учителей ведут собственный блог, пишут статьи и другие текстовые работы. Так почему бы не воспользоваться таким сервисом. Вам не придется самостоятельно вчитываться в текст и несколько раз проверять написанное.

Конечно, сервис идеально подходит, когда дети или сдают произведения в электронном виде или выполняют задачи непосредственно на интерактивной доске.

Как же разрешить ситуацию, когда произведение написано в тетради? Здесь вам пригодится документ-камера или обычный сканер. Даже в процессе урока просканируйте ученические тетради и их можно сразу возвращать. Эти манипуляции как незначительное образом повлияют на ход урока. Зато у учителя будет работа ученика в электронном виде, дальше нужно ее распознать с помощью специальной программы и проверить с помощью интерактивного сервиса.

Понимаем, что когда читаете всю последовательность действий, то кажется это очень долго и сложно. На самом деле это не так. Просканировать даже три письма тетради займет минуту времени. Не важно, пользуетесь вы документ-камерой или сканером. Распознать текст до 5 минут, в зависимости от программного обеспечения, которое используете. Проверить текст в 20 000 символов минута.
Конечно, останутся слова, которые неразборчиво написаны. Но вам с ними придется засидеться любом случае. И информацию лучше хранить в электронном виде, по крайней мере занимает меньше места. Некоторые учителя уже сейчас практикуют, что большие текстовые задачи учащиеся делают в электронном виде.

Кроме онлайн проверки текста, сервис позволяет установить приложение, которое будет проверять написанное в Google Docs, а также скачать приложение для проверки любых текстовых файлов на вашем компьютере и даже телефоне. Таким образом, сервис исключает ошибки даже в личных сообщениях. Разве что вы специально их оставите.
Вот о такой замечательный интерактивный сервис вам сегодня рассказали специалисты INTBOARD™. Он входит в комплекс «Intboard Простір«.

Хотите получить доступ к 42 интерактивных сервисов для разработки уроков, покупайте интерактивное оборудование INTBOARD™. Кроме интерактивной доски или интерактивной панели вы бесплатно получите программный комплекс «Intboard Простір» и доставки оборудования к двери вашей школы.