Как найти подход к современным детям?

Молодое поколение современного мира — это поколение Z, которое родились позже Интернет, и не представляет своей жизни без него. В беседах с учителями, наши специалисты, узнают насколько сложно донести до них знания традиционным методом. В то время при использовании интерактивной доски происходит обратное. Даже если открыть ту же книгу в электронном формате на экране интерактивной доски, ученики внимательно следят за текстом. Все дело в привычке. Поколение Z привыкло считывать информацию с экранов.

Именно по этим причинам специалисты компании INTBOARD™, кроме качественного оборудования, предлагает сервисы для разработки собственных уроков, готовые наборы уроков по школьным дисциплинам и развивающие программы для самых маленьких.

Интерактивная доска и интерактивная панель имеют в комплекте программный комплекс «Intboard Простір«. Интерактивный детский стол имеет программный набор «Intboard Joy«, в который входит около 90 приложений, разделенных по категориям.
Методы обучения и интерактивное оборудование касается школ, а мы давайте обсудим о психологических аспектах понимания поколения Z.

поколение Z

Поколение 2000-х — это поколение большей скорости. В восприятии информации, в действиях, даже в обменных процессах. Хорошая новость — эти дети улавливают информацию быстрее, чем мы даже закончим предложения. Они способны более объемно подойти к решению. Плохая новость — им скучно. Они быстро переключают внимание, и не дает возможности сконцентрироваться на чем-то одном. Многим детям, рожденным после 2000 года, неинтересны мультфильмы нашего детства, книги. Они не соответствуют их темпоритму.

В современном мире есть огромное количество виртуальных стимулов. Реальному миру все сложнее конкурировать с виртуальным. Мы не можем забрать у ребенка планшет, но важно дополнять его своей близостью и реальными занятиями творчеством, спортом. Чем больше ребенок сможет касаться, чувствовать аромат, плотность, температуру, чем больше осуществлять движений, тем более интегрированным, гармоничным будет ее развитие.

У детей этого поколения чаще происходят панические атаки и депрессии. Они живут в очень быстром мире, в котором самый важный навык — адаптивность. Нельзя заранее подготовиться и подготовить их. Главная задача — научить не бояться изменений.

На них не действует авторитарный стиль воспитания. Это поколение детей хорошо видит разницу между авторитарностью и авторитетностью и идет по авторитетами. При этом им действительно все равно, какой у других людей цвет кожи, из какой они страны, какова их сексуальная принадлежность. Эра интернета делает их более открытыми.

Детям 2000-х очень важна близость. В человеческом мозге есть области, связанные с привязанностью, с близостью. Навыки эмпатии и самоподдержки активизируются в опыте игр и эмоционального контакта со взрослыми. Осваивая их, ребенок или подросток может справиться со сложными ситуациями.

В них повышенный страх пропустить что-то в виртуальном мире. Телефон становится продолжением их тела. Они снимают блокировку экрана — не для того, чтобы ответить на сообщение, чтобы проверить, не пропустили чего. Это — признак тревожности. А нам важно помочь им удержаться в реальности.

Новое поколение родителей не всегда может удержать баланс между любовью и воспитанием. Они знают, что такое теория привязанности, они внимательны к чувствам и потребностям детей. И это замечательно. Но наблюдается и обратный процесс. Многие родители так боятся сделать ошибку, не учитывают, как детям важен баланс — отзывчивости, свободы и ощущение границ. А это чревато отсутствием знаний о том, как устроен мир и отношения в нем, непониманием своей роли и границ своих возможностей и может приводить к неуверенности в себе, эгоизма и инфантилизации.

В отличие от взрослых, современные дети прямо говорят о своих потребностях. Нужно только научить корректно их проявлять.

Наш общий совет — направьте энергию детей в обучение и получение новых навыков. Ведь все меняется очень быстро и те профессии, которые популярны и нужны сегодня, через 5 лет могут стать уже не актуальны.

Специалисты INTBOARD™ следят за всеми актуальными тенденциями и сообщают об изменениях и нововведениях в учебной сфере.
Хотите всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на официальную страницу.