Как разработать интерактивный урок за 5 минут

Вы все еще думаете, что работать с интерактивной доской сложно? Боитесь самостоятельно создавать интерактивный урок и не используете интерактивные сервисы на своих уроках?

Вам команда INTBOARD™ подготовила обзор одного интересного и очень простого сервиса. По нашему мнению, он идеально подходит для начала работы с мультимедийной доской. С помощью этого сервиса любой начинающий разработает нужен интерактивный урок, не принимая во внимание возрастную категорию школьников. То есть, несмотря на то, нужно сделать урок по астрономии или детскую развивающую упражнение, сложность проектирования не меняется. С этим сервисом, интерактивная доска станет для вас незаменимым помощником.

Предлагаем начать рассмотрение сервиса — Study Stack.

Сервис англоязычный, поэтому советуем использовать браузер с возможностью перевода текста. Для начала — зарегистрируйтесь в сервисе. Это сделать достаточно просто, а если у вас есть профиль в Facebook, то вообще — элементарно. Стоит нажать на три кнопки и у вас уже есть личный профиль в сервисе.

реєстрація

Вся работа в сервисе основана на создании интерактивных флэш-карточек. Мы уже писали однажды о сервисе, который создает такие карточки.

Study Stack хотя и имеет тот же рабочий инструмент, но его применение гораздо шире.

Когда вы создадите собственный набор, то интерактивная доска отобразит вот такие варианты использования шаблона.

Давайте, прежде всего, рассмотрим, как создавать флэш-карты, а затем перейдем к режимам их использования.

При создании карт можно использовать, как изображение так и текст. Все как всегда: вопрос — ответ. Максимум можно создать 35 карточек. Выбираете категорию, и храните шаблон в собственном профиле. Затем, в любой момент урока, запускаете сервис и школьники начинают работать. Используя интерактивную доску, учитель проводит урок, редактирует или создает новый шаблон. Это очень удобно при проверке знаний. Пока дети повторяют, учитель создает задачи.

Кроме того, что вы можете самостоятельно разработать собственный проект, можно использовать уже готовые шаблоны. Конечно, если нашли полностью подходящий.

Теперь предлагаем вернуться к режимам воспроизведения флэш-карточек. Нас заинтересовал этот сервис из-за возможности геймификация учебного процесса.

Самый простой вариант и самый первый вариант — это обычная демонстрация карточек-вопросов.

Ответы должны озвучить сами ученики. Это классическая проверка знаний.

Следующий вариант — открыты все вопросы и ответы, а ученик должен их правильно соединить.
Сервис может конвертировать ваш шаблон в кроссворд. Интересно выглядит, когда в ваших карточках присутствуют изображения. Детям нравится такие задачи. Интерактивная доска на уроке обеспечивает возможность отвечать нескольким ученикам. Доступна функция викторины и тестирования. Но это не главное.

Нашу команду заинтересовали следующие возможности данного сервиса — игра «Голодный жук». Правила игры описаны справа от самого игрового поля. Кроме того, что эта игра проверяет знания учеников, она еще тренирует внимание, моторику, логику и выглядит очень ярко. Работать с ней будет интересно, как старшеклассникам так и младшим детям. Особенно, когда в процессе участвует интерактивная панель.

Еще одним интересным, по нашему мнению, есть задачи, когда правильный ответ нужно составить из букв. Таким образом удобно изучать иностранные язык. Задания выполняются быстро, пока один ученик собирает верный ответ на интерактивной доске, другие повторяют. Такой урок можно провести в виде эстафеты. Тем более, что сервис ведет фиксацию времени выполнения задания.

А изучать географию, анатомию или любую другую науку, где нужно точно определять размещение элементов, вообще легко.
С помощью данного интерактивного сервиса учитель может разработать урок для любого предмета в считанные минуты. Работать с ним можно на компьютере, планшете или интерактивной доске.

Сервис Study Stack добавлено к программному комплексу «Intboard Простор«.

Планируете купить интерактивную доску и хотите получить в комплекте программное обеспечение для разработки собственных уроков, тогда вам сюда.