Как выбрать интерактивную доску

В эпоху, когда интерактивная доска и системы проецирования становятся повседневными вещами в классе. Прогрессивные технологии переводят обучение на более высокий уровень и повышают уровень заинтересованности учащихся на уроке.

Популяризация и использование интерактивных технологий помогает ученикам достичь учебных целей, способствуя развитию критического мышления и привлекая учеников к занятиям. Единственная проблема — выбор правильной для вас и ваших учеников интерактивной доски. Очень непростая задача. На какие параметры следует обращать внимание?
К счастью, мы выполнили работу за вас, так вот наши основные советы по приобретению лучшей интерактивной доски для вашего класса.

Размер и дизайн

Інтерактивна дошка Intboard

Интерактивные доски, которые подходят для большинства классов от 55 до 99 «, а самые популярные размеры — от 65″ до 82». Размер аудитории должен диктовать размер интерактивной доски. Основное правило заключается в том, что экран должен быть достаточно большим, чтобы ученики в задней части класса имели возможность легко читать 20 шрифт.

Их вес варьирует от 20 кг до 35 кг в некоторых случаях, поэтому по вопросам безопасности советуем ответственно подойти к креплению доски. В том случае, если монтажом заниматься самостоятельно. Если же монтажом интерактивной доски будет заниматься специалисты INTBOARD®, то вам нужно будет лишь ответить на несколько вопросов, относительно особенностей вашего помещения. Монтажник приедет к вам подготовленным и с необходимым материалом.

Кроме размера, нужно проверить наличие нескольких точек соприкосновения (функция мультитач) и активного размера экрана.
Другие важные атрибуты — это разрешение, которое предлагает интерактивная доска и операционная система.

Разрешение

Разрешение определяет четкость любого экрана и количество пикселей (отдельных цветных точек), находящихся на нем. Разрешение определяется как количество точек на горизонтальной оси X, число в вертикальной оси. Чем выше разрешение, тем четче и четче изображение.

В современных условиях следует обращать внимание на модели с разрешением не менее стандартной High Definition 1080P (1920 × 1080). Некоторые интерактивные доски имеют разрешение Ultra High Definition, которую называют 4K (3840 × 2160). Например, интерактивные доски INTBOARD®.

Срок службы

Всегда следует знать ожидаемый срок эксплуатации интерактивных досок, которые вы рассматриваете, а также граничные условия использования каждого устройства.

Нашим советом для тех, кто хочет купить интерактивную доску, будет отказаться от любого поставщика, который предлагает гарантию менее 12 месяцев. Обязательно узнайте о наличии сервисного обслуживания.

Функция мультитач

Одной из главных причин купить интерактивную доску — это, конечно, работа, используя пальцы для выполнения рабочих задач.

Вам нужно по крайней мере две активные точки соприкосновения, чтобы прижать или увеличить изображение, если вы используете интерактивную доску самостоятельно. Но когда к работе вы привлекаете учеников, то вам нужно гораздо больше интерактивных сенсорных точек на экране.

Большинство интерактивных сенсорных экранов доступны с 10 одновременными касаниями. Итак, одновременно может работать до 5 учеников. Советуем вообще не обращать внимание на модели с меньшим количество активных касаний.

Совместимость

Вам нужно понять, как вы планируете использовать свою интерактивную доску. С операционной системой, проектор и который ПК или ноутбук вам понадобится, чтобы гарантировать максимальную эффективность. Наряду с этим вопросом вам также нужно понять, как совместить все это в единую, функциональную систему.
Внимательно посмотрите на ПК, он имеет HDMI или VGA. Также, обратите внимание на выходы вашего проектора. Лучше поручить подбор комплектующих узлов специалистам.

Программное обеспечение

Intboard Простір

Интерактивная доска должна быть оснащена программным обеспечением. Без него ни один учитель не сможет использовать все мультимедийные возможности оборудования.
Обратите внимание, на каких условиях предоставляется право пользоваться программами. Учитель не должен тратить собственные средства, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности. Если продавец интерактивного оборудования не предоставляет программное обеспечение бесплатно, а в бюджете средства не заложены, то рекомендуем выбрать другого продавца. Еще один, не совсем приятный вариант пользования программным обеспечением, годовая подписка. То есть, в следующем году вам придется платить за собственные уроки.
Внимательно проанализируйте функциональные возможности приложения. Сможет ли учитель любой дисциплины его использовать? Если так, то перед вами функциональное, продуманное программное обеспечение. Именно таким является «Intboard Простір». Бесплатное, многофункциональное программное обеспечение для учителя любой дисциплины.
Чтобы получить его, заказывайте интерактивное оборудование INTBOARD®