Мелкая моторика. Необычные и новые методы ее развития

Мелкая моторика один из важнейших аспектов развития ребенка. Она влияет не только на двигательную активность ребенка, но и на мозговую деятельность. Моторика является важной частью полноценного развития ребенка, поэтому специалистов INTBOARD™ заинтересовала именно эта тема.

Мы нашли несколько простых и нестандартных методов развития мелкой моторики. Каждая мама найдет эти практически-учебные материалы в своем доме.

Интересно, что это? Тогда идем дальше.

 Прищепки
Так, обычные хозяйственные прищепки могут стать хорошим инструментом в развитии мелкой моторики вашего ребенка. Вот такие фигурки можно с их помощью получить.
А еще с ними легко учить математику. Просто напишите на разных сторонах цифры и формируйте из них примеры. Вот такая, домашняя математика у вас получится.

прищепки

Липучки
В нашем Блоге вы найдете статью о методах визуализации учебного материала. И там мы рассказывали о лепбукы, в которых часто применяются липучки. С их помощью можно изучать геометрические фигуры, а также делать геометрические аппликации.
В программном комплексе «Intboard Простір« является сервис для построения 33 животных из 33 треугольников. И им можна пользоваться когда у вас есть интерактивная доска или планшет. И доступ к нему имеют только клиенты INTBOARD™. А такая простая альтернатива удовлетворит и родителей и детей.

липуска

Пипетка
Этот инструмент хорошо подходит для творческих задач, рисование, раскраски и другие художественные работы. Кстати, краски можно сделать собственноручно, не вредны для здоровья, из сока фруктов и овощей. Рисунки можно делать как внушительных размеров так и совсем мелкие элементы. Все зависит от умения «художника».

піпетка

Вот такие, простые и всем знакомые вещи, имеют положительный эффект в развитии. Их могут использовать все родители, а вот в дошкольных учебных заведениях советуем использовать детский интерактивный стол.
Это совершенно новый прибор, полностью направлен на дошкольное образование. Если интерактивная доска и интерактивная панель вам уже хорошо знакомы, то этот прибор новичок в линейке интерактивного оборудования.

Интерактивный детский стол адаптировано под рост ребенка. Поскольку они в этот период очень подвижны и лучше проводить с ними динамические занятия. Интерактивный стол позволяет работать группами. Это в свою очередь препятствует буллингу и способствует формированию положительного эмоционального климата между детьми.

Почему именно интерактивный детский стол, а не интерактивная доска?

Во-первых интерактивный стол — мобильный. Его можно передвигать по комнате или вообще в другое помещение перенести.

Во-вторых, он стоит на полу и ребенок может подходить к нему с разных сторон, тем самым тренируя свое воображение и внимание. Работа ведется со всей поверхностью экрана, а не только там «куда дорос». Это в свою очередь уменьшит уровень насмешка над детьми малого роста.

Благодаря использованию интерактивных столов процесс обучения и усвоения материала становится более наглядным, понятным и интересным. Он незаменим для детей с особыми потребностями, которые учатся в инклюзивных учебных заведениях и требуют индивидуального подхода.

Относительно обучения. В комплекте к каждому детского интерактивного стола компания INTBOARD™ предоставляет программное обеспечение, включая приложения из разных категорий развития и, конечно же развлекательные.
«Intboard Joy» такое название носит программное обеспечение от нашей компании. Оно включает в себя 90 приложений, которые разделены по 6 категориям.

Актуальность использования такого интерактивного оборудования не заканчивается дошкольными учебными заведениями.

Вам интересны интерактивные детские столы? На сайте kidstable.com.ua вы найдете необходимую информацию и, по желанию, сможете получить презентацию с полным перечнем областей применения и преимуществами, которые вы получите с интерактивным детским столом.