Непоседливых заинтересовать просто — мультисенсорное обучение

Все учителя ломают голову, как заинтересовать учеников на уроке, мотивировать их получать новые знания да так, чтобы ребенок получил удовольствие даже от 6 урока. Решить эту, чрезвычайно сложное, задачи поможет мультисенсорное обучения.

Мультисенсорное обучение — это техника, которая одновременно задействует все каналы восприятия: обоняние, осязание, зрение и слух (а также вкус). Таким образом дети быстро воспринимают и анализируют информацию. Охотно участвуют в интерактивной части урока. Практическое ощущение гораздо действеннее обычной теории, к тому же, оно помогает быстро учить и запоминать материал.

Чем это полезно для детей?

Они не устают. Слишком часто трудна для понимания тема вызывает у учащихся скуку, они отвлекаются и начинают разговаривать, а концентрация внимания резко снижается. Особенно это характерно для последних уроков. Кроме того, ученики по-настоящему заинтересовываются новой информации, они мотивированы к экспериментам и новых исследований, а выполнение задач становится для них более развлечением, чем учебой. Такой эффект можно наблюдать на STEM уроках.

Также мультисенсорное обучения поможет тем детям, которые не могут полноценно воспринимать информацию детям с недостатками слуха или зрения — это дислексия, дисграфия или диспраксия. Тем не менее, этот метод не следует применять часто, ведь привыкание к подобной интегрированности снова приведет к рассеянного внимания.

Мультисенсорное обучения хорошо сочетает различные дисциплины. На уроке географии можно учить иностранные языки. Хотя бы получить какой-то небольшой словарный запас.

После изучения особенностей определенной страны предложите ученикам закрыть глаза, представить, что они находятся в каком-то выдающемся месте этого государства. Спросите, что они слышат, какие запахи и эмоции испытывают. Поинтересуйтесь, жарко им, холодно? Цвета ассоциируются с этой страной, она на ощупь? Ученики могут рассказывать родным или иностранном языках. Эта задача чрезвычайно увлекательное и интересное! А еще эффективно развивает креативное мышление!

Трудовое обучение хорошо сочетать с геометрией и биологией.

Хорошим примером мультисенсорного обучения географии для детей младшего школьного и дошкольного возраста станет интерактивный глобус. Кроме ярких и интересных изображений на глобусе и в приложении, ребенок получает важные знания. Обучение проходит настолько интересно, что ребенок не задумывается, что это урок.

Заказывайте это чудо интерактивного обучения по номерам — (067) 761-70-87, (050) 436-37-67.

Мультисенсорное образование фактически является базой для интегрированного обучения. Она помогает эффективно справляться с большим объемом работы, правильно анализировать его и запоминать самое важное.

Вернемся к STEM-образования. Ведь она является одним из самых ярких примеров мультисенсорного обучения.

Для младших классов хорошо подойдут несложные опыты, вырезки из картона и поделки из спичек. Вот со старшими, особенно выпускными, классами сложнее. Чтобы заинтересовать этих детей нужно приложить немало усилий и знаний.

Идеальным вариантом для мультисенсорного обучения станет печать моделей на 3D принтере.

Еще недавно технологии 3D печати казались недостижимыми и стоили очень дорого. Сейчас все изменилось. Даже обычная школа может позволить себе купить принтер и печатать модели на практических работах.

Для разработки модели нужно уметь работать в специализированных программах, поэтому советуем работать со старшеклассниками. Им будет интересно, как работать над моделью, так и наблюдать за процессом печати их работы.

Совсем скоро в ассортименте товаров NEOR ™ появятся 3D принтеры. Вот такой вид они будут иметь. Наименьший Junior хорошо подойдет для школ и домашнего использования.

Дополнительную информацию о технологии 3D печати и подробно ознакомиться с характеристиками товара, оставляйте заявку.