Овладейте интерактивными навыками работы вместе с Intboard

За окном 21 век, везде автоматизация, роботизация, новые технологии, интерактивные методы обучения и еще масса жизненных нововведений. Развитие техники и науки диктует свои условия работы.

Для людей, которые всю жизнь привыкли работать и учить по одним методами, теперь перейти на новый уровень довольно сложно. Для учителя, который никогда не работал с интерактивным оборудованием и вообще с компьютером сталкивался не так часто, очень сложно перейти к работе с новыми технологиями. Современные дети не представляют свой день без гаджетов и интернета, а в школах нужно учиться еще по тем материалам, что и 10 лет назад.

Специалисты компании Intboard прочитали массу материала и предлагают вам познакомиться с подборкой действенных советов и методов в освоении новейших технологий.

Ну что же, начнем. Интерактивное оборудование довольно интересная и полезная вещь, если уметь полноценно им пользоваться. Сейчас мы рассмотрим, как эффективно ввести инновационные технологии в свою жизнь, избежав при этом выгорания.

Начинать нужно с планирования собственного дня, введите хотя бы 2 часа для саморазвития. Как бы смешно это не звучало, но и эти 2 часа нужно распланировать, выделить конкретные цели (психологи советуют не более 3).

Итак, целью обучения является освоить навыки работы с мультимедийным оборудованием.

Лично я могу выделить следующие моменты:

  • Основные технологии работы интерактивной доски (нужно для понимания принципов работы с той или иной моделью интерактивной доски)
  • Знакомство с базовым набором интерактивных инструментов (в начале работы очень важно их освоить)
  • Программное обеспечение (нужно понимать или искать инструменты для работы самостоятельно или уже есть хотя бы какой-то базовый набор).

Набор главных вопросов мы выяснили, теперь давайте рассмотрим его более подробно на примере интерактивного оборудования от Intboard.

Все доски нашей компании работают на оптической технологии, то есть можно использовать не только специальные маркеры, но и другие не прозрачные объекты.

Если доска работает на электромагнитной технологии, то можно использовать только специальные маркеры.

Еще одним значительным преимуществом оптических досок является то, что даже с поврежденной поверхностью доска работает, в отличие от электромагнитной.

Бонус-плюс от производителей является антивандальное покрытие интерактивной доски, далеко не все его наносят. Мы же понимаем, что дети очень активны и всякие случаи бывают. Желательно чтобы производители предусматривали такие ситуации, учитель также будет увереннее при проведении урока. Оптимально было бы еще и наличие антибликового покрытия, чтобы даже при ярком освещении было комфортно работать.

Мультимедийное оборудование нашей компании отвечает всем этим требованиям. Подробнее с характеристиками интерактивных досок и панелей можете ознакомиться на нашем сайте.

Вторым пунктом является базовый набор инструментов для работы. Это как линейка и карандаш для учителя. Они должны быть понятными и легкодоступными, а еще желательно на украинском языке.

Третий пункт — это программное обеспечение, которое предоставляет производитель (или не предоставляет) для более легкой работы с интерактивным оборудованием. Оно представляет собой набор программ с помощью которых учитель может разработать собственный урок или использовать уже готов.

Компания Intboard имеет такой набор программного обеспечения — «Intboard Простір». Мы понимаем всю сложность с которой столкнулись учителя с новой реформой образования. Наши специалисты регулярно обновляют и добавляют новые сервисы, программы для учителей. Как можно больше облегчаем учебный процесс для тех кто сам потом будет учить. Ключевая цель данного программного обеспечения — предоставить учителям бесплатный инструмент для работы. Учитель не должен платить за возможность проводить свои уроки интерактивно. За обновлением актуальной информации следите на сайте компании или на официальной странице в Facebook.

Кстати, наши специалисты проводят мастер-классы для учителей, онлайн и с выездом в ваше учебное заведение.

Следующим шагом является привлечение учеников к сотрудничеству.

Интерактивные панели позволяют это сделать как можно лучше и эффективнее. Поэтому, так важно сейчас учителей научить умело пользоваться мультимедийным оборудованием. Чтобы они могли стать примером для подражания своим ученикам. Современные ученики давно и довольно интенсивно используют различные гаджеты, поэтому учителю будет не легко показать свою авторитетность в этой сфере.

Но, учиться нужно всю жизнь и учитель который это понимает и начинает перенимать нужны навыки от своих учеников, всегда завоюет их доверие и станет авторитетом в глазах учеников.

И напоследок, нужно найти для себя авторитетного человека, учителя на которого можно равняться. Учителя, который успешно освоил работу с мулитьбоардом и не стесняется говорить о своих неудачах, чтобы уберечь вас от подобной ситуации. Наблюдать за его успехом и использовать советы, которые были проверены на практике. Так вы сможете значительно сократить свой путь к успеху в освоении интерактивного метода обучения. Не стесняйтесь и наблюдайте за коллегами в социальных сетях и делитесь собственными достижениями.