Прикасайся и развивайся. Сенсорное обучение для детей с особыми потребностями

Технология сенсорного обучения превратила обучение и развитие во взаимодействие детей с обучающими играми. Для некоторых детей с аутистического спектра и всесторонними проблемы развития, использования сенсорных технологий, таких как планшеты, смартфоны и интерактивные столы, предлагают широкие возможности для обучения.

Новая технология взаимодействия с сенсорным экраном является увлекательной, поскольку позволяет детям общаться, учиться и играть интуитивно понятными способами.

Детский интерактивный стол дает возможность детям с недостатками зрения или слуха не ограничивать себя в учебе и восприятии нового материала. Так, как и для всех детей, обучение превращается в игру. У детей с особыми потребностями наблюдается гораздо большая вовлеченность в процесс. Ведь они перестают чувствовать барьеры и недоразумения со стороны окружающих.

Сенсорная технология решает далеко не все проблемы. При выборе интерактивного стола для детей с особыми потребностями, большую роль должно играть специализированное программное обеспечение. Если в вашем заведении есть только несколько детей с недостатками, которые учатся вместе с другими, то советуем все же выбирать специализированные приложения. Ведь большинство из них подходит для всех детей.

INTBOARD®, совместно с учителями и реабилитологами, скомпоновали программную оболочку для детей с особыми потребностями.

Независимо от того, у ребенка проблемы с общением, проблемы с ориентацией на социальные отношения или проблемы с основными учебными дисциплинами, там есть полезные программы, разработанные для их решения.

Для маленьких детей с задержкой речи программы, разработанные для того, чтобы помочь детям выразить себя. Учить звуки, повторять за животными. Приложения могут стать жизненно важным мостом для общения с родителями и учителями.

Интерактивный стол INTBOARD® приказа МОН №414 / 23.04.2018

Joy - інклюзія

Программная оболочка для «Инклюзия» состоит из 84 специализированных приложений, которые разделены по категориям:

  • речи. Полноценное развитие речевых функций дает ребенку очень много. Здоровому человеку это кажется такой мелочью — повторить за животными, а когда есть отставание в развитии, то такое ощущение исчезает. Насколько важно, иметь возможность озвучить свое мнение и желания. В этом разделе собраны приложения, направленные на развитие речевого аппарата.
  • сенсорика. Блок программ для развития логики и правильности восприятия вещей, геометрических фигур.
  • математика. Это и так одна из самых сложных дисциплин в школе, а учитывая особенности ребенка, то уделять внимания нужно гораздо больше. Эти приложения, в игровой форме, помогают научиться считать и выполнять элементарные математические действия.
  • творчество. Кто из нас не любит рисовать? Пожалуй, таких будет очень мало. Арт-терапия названа одной из лучших методик визуализации и уравновешивания эмоционального состояния. А когда еще и используются сенсорные технологии, то эффект повышается.
  • окружающий мир. Изучайте вместе животные, растения и все объекты из окружающего мира.
  • мышления. Развитие логического мышления в сочетании с развитием мелкой моторики дает двойной результат. В разделе собраны приложения на поиск различий и соответствий. И много интересных, даже для взрослых, приложений.

По мере того, как компании продолжают внедрять инновации, приложения для работы с сенсорным столом все больше аспектов они будут покрывать.

Дитячий стіл в реабілітаційному центрі

Все эти 84 приложения направлены на полноценное развитие детей с особыми потребностями.

В общем, использование интерактивных столов в дошкольных учебных заведениях положительно влияет на коммуникативные навыки детей. Уже с детства они учатся сотрудничать и решать конфликтные ситуации. Ведь желающих поиграть со столом много, а прикосновений он поддерживает 10.

Помогайте своим детям развиваться полноценно. Заказывайте детский интерактивный стол.