Программное обеспечение — один из ключевых аспектов функционального мультимедийного комплекса

Что нужно, чтобы пользоваться интерактивной доской?

Конечно, это самая сенсорная доска, ноутбук, проектор и самое главное программное обеспечение. Без него любой интерактивный комплект теряет свою функциональность и назначения. Поэтому, программное обеспечение должно быть обязательной составляющей любого интерактивного комплекса. Желательно, чтобы оно было бесплатным. Ведь пользоваться им будут учителя и не для собственных нужд, а выполнение рабочих обязанностей.

Если вы покупаете мультисенсорную панель со срочной лицензии на программное обеспечение, будьте готовы, что по окончании срока лицензии вам придется тратить средства на ее продолжение. Понятно, что в первый год закупка состоится государственные средства. Что же будет дальше? Возможно, учителю придется самостоятельно искать выход из этой ситуации. Ситуация мало приятная. Поэтому нужно продумать все ключевые вопросы, если уж решили купить интерактивную доску.

Что же предлагает INTBOARD?

Качественное, сертифицированное интерактивное оборудование и бесплатный набор программного обеспечения для полнофункционального использования устройств. И нет разницы купили вы интерактивную доску, сенсорную панель или детский интерактивный стол. Больше информации о программном обеспечении читайте здесь.

Сейчас более подробно поговорим о фирменное программное обеспечение для мультимедийной доски и интерактивной панели.

«Intboard Простір» — агрегатор мультимедийных материалов по всему миру. Сейчас он насчитывает 63 сервисы. Все они бесплатные или имеют бесплатную версию с ограниченными возможностями. Большинство пользователей нашего оборудования — учителя и неправильно их заставлять платить из собственного кошелька за возможность полноценно работать.

Для удобства пользователя все сервисы разделены по дисциплинам. Это облегчает работу, особенно когда не знаком с функционалом каждого из сервисов. Даже когда впервые видишь сам «Intboard Простір» с ним просто работать.

Розділи Простору

Еще один аспект, который облегчает работу с нашим фирменным приложением — подробная инструкция по использованию. Где ее искать? На сайте в разделе Блог. В правом углу фонового изображения размещена эмблема пространства.

Intboard Простір

Как добавляются сервисы в «Intboard Простір»?

На просторах интернета находим интересный сервис, который может понадобиться учителю. Затем проверяем его по следующим критериям:

  • возможность пользоваться бесплатно,
  • есть возможность создавать собственный контент,
  • логично понятный интерфейс,
  • доступна функция загрузки или распространения урока.

Пишем инструкцию с подробным описанием и скриншотами, как пользоваться сервисом

Размещаем ее на корпоративном сайте на двух языках и делаем пост на своей странице.

Чтобы не упустить новый, нужен сервис — подписывайтесь на нас!

Кроме вышеупомянутых функций, пользователи «Intboard Простір» могут:

  • в любое время загрузить актуальную версию программного обеспечения для работы с интерактивной доской или сенсорной панелью;
  • ознакомиться с инструкцией пользователя, загрузить или распечатать ее,
  • просмотреть видео-уроки с использованием программных средств;
  • получить доступ к более чем 60 онлайн сервисов для создания интерактивных задач и визуально-аудиальной поддержки урока, сгруппированных по дисциплинам.

Важно не просто иметь программное обеспечение для работы с доской, но и уметь им пользоваться. На этот случай наша компания проводит мастер-классы по пользованию интерактивной доской. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, выездные мастер-классы пока приостановлены. Но ситуацию мы компенсируем вебинаров, на которых тоже рассказываем, как пользоваться тем или иным интерактивным сервисом.

Чтобы получить доступ к уникальной базе знаний, материалов и инструментов достаточно быть пользователем продукции INTBOARD.

Заказывайте интерактив для своего класса!