Совершенствуем собственные навыки письма.

Вы давно задавались вопросом сколько правил украинского правописания знаете. Думаю, что нет. Все мы пишем сообщения, какие-то заметки не сильно задумываясь, а верно все написано. С электронными носителями легче, там ошибки подчеркиваются, и уже тогда начинаешь думать, а почему именно так.

Взрослым проще, уже никто не ставит оценки, хотя конечно, стыдно самому, но будущее от написанного текста не зависит.

Сейчас команда INTBOARD ™ познакомит вас с очень интересным интерактивным сервисом для проверки собственных знаний по правописанию.

Тренажер по правописанию украинского языка — замечательная программа, которая позволяет проверить и усовершенствовать свои знания.

Данный сервис полностью бесплатный и не требует регистрации. Учителю достаточно открыть его на интерактивной доске и можно уже начинать работать. Сервис полностью интерактивный, поэтому привлечение мультибоарду или еще каких-то гаджетов желаемое или даже обязательно.

Он содержит в себе большое количество правил по всем разделам школьной программы. С такой теоретической базой очень просто проводить урок даже не привлекая учебник. Учителю достаточно открыть нужный раздел на интерактивной доске и перед классом откроется весь материал по выбранной теме. Материал имеет сжатый формат и включает только самые необходимые данные. Что очень удобно, все самое главное собрано в одном месте. Ученик дома может открыть данный сервис и повторить весь материал, видите течение урока на интерактивной доске. После изучения теоретического материала, класс приступает к практическим занятиям.

Доступно большое количество заданий для проверки уровня усвоения информации. При выполнении задания, правильный ответ отмечается и остается на интерактивной доске в таком варианте. Если же ученик допустил ошибку, то в верхнем правом углу появляется красный крестик и ответ обнуляется. Преимуществом является то, что количество попыток не ограничено. А еще количество задач постоянно увеличивается и разнообразнее. Работая на интерактивной доске, ученику не нужно каждый раз зачеркивать ошибку или заново переписывать слово. И учителю достаточно просто контролировать, какие именно проблемы возникают при выполнении задания. И так же легко вернуться к изучению выявленных пробелов в знаниях. Достаточно просто открыть нужную информацию на интерактивной доске и снова повторить нужный материал.

Если же произошла ситуация, когда ученик долго не может справиться задачи, то прямо в задании можно открыть подсказку. На интерактивной доске отобразится именно то правило, что нужно для выполнения этой задачи. Такая функция очень поможет ученикам для усвоения информации. Наглядная ответ на нужный вопрос значительно легче и эффективнее запоминается. Интерактивное оборудование дает возможность лучше усвоить учебный материал и сразу же потренироваться применить его на практике.

Полезной функцией является фонетический разбор частей речи. Он носит название «Как мы говорим». Данные упражнения помогут учителю корректировать произношение учеников. Давать советы и на интерактивной панели сразу открывать нужные для ученика правила. Нужно следить не только за письменным языком, но и по устной.

Этот вопрос очень актуален в настоящее время. Вы давно слышали на улице разговор на украинском языке. Лично я, даже вспомнить не могу такой случай. Сейчас в школе при изучении украинского языка возникают такие же трудности, что и с иностранным языком. Возможно, интерактивный подход к обучению изменит ситуацию и украинский язык перестанет быть «кабинетным». Для всех учеников украинский язык является обязательным предметом в ВНО. Знания по этому предмету — это пропуск к удачному поступления в вуз.

Этот сервис и мультимедийное оборудование позволяет усовершенствовать свои навыки письма и довести их до автоматизма незаметно для себя.

Кстати, пользоваться сервисом полезно то только школьникам, но и всем остальным. Мы же понимаем, что изучен когда материал (даже на отлично) со временем забывается, поэтому полезно проверить самого себя и освежить школьные знания.

Сервис добавлено к программному комплекта Intboard Простір.