Современные дети и спорт. Как мотивировать детей отложить гаджеты

Вы часто видите детей на спортивных площадках или на велосипедах? Думаю, каждый заметил, что их стало гораздо меньше. Мы чаще видим школьников с каким гаджетом в руках. И не важно где они находятся — в школе, магазине, транспорте. Сколько усилий родители и учителя прилагают для того чтобы заинтересовать детей спортом. Существует множество кружков и секций, главное иметь желание, пока, что инициативу больше проявляют родители. Они хорошо понимают насколько важным является поддержание активного образа жизни для детей. Ведь дети и так много времени проводят сидя на уроках, дома тоже мало проявляют активности, все больше компьютером сидят. Поэтому специалисты INTBOARD ™ решили помочь родителям и учителям и собрали в этой статье действенные советы, которые помогут привлечь детей к физической активности.

Что ж, давайте сначала выясним, что интересно вашим детям. 90% родителей и учителей скажут — игры. Именно в форме игры и нужно подавать ребенку занятия спортом. Чтобы вызвать как можно больше положительных эмоций. Вот здесь нужно задействовать максимум фантазии чтобы ребенок оставила свой гаджет и начала заниматься. Еще раз хотим повторить, что дети активно взаимодействуют с интерактивным оборудованием. Дома — это телефоны, планшеты и прочее, в школе — интерактивная доска.

Для современного ребенка очень сложно добровольно отказаться от гаджета. Если интерактивная доска в школе — это источник знаний, то телефон — это канал для взаимодействия. Поскольку для них стерлась грань между реальным и виртуальным общением. Так что нужно придумать такое занятие, когда ребенок сам откажется от телефона (хотя бы на время).

Одна из действенных советов — это использовать гаджет, а не запрещать его, но использовать в качестве мотивации к движению.
В сети можно найти друзей и компаньонов для активного отдыха, а также новые идеи для спортивных мероприятий и игр. И уже ваш ребенок будет выкладывать в сеть интересные фото и собирать вокруг себя единомышленников. Главная задача для родителей и учителей — натолкнуть детей на эту идею.

В западных странах детям ждет давно проводят подвижные и спортивные игры прямо в школьных коридорах.
Вот здесь нужно активнее работать учителям физкультуры и предложить детям несколько вариантов игр для проведения урока. В интернете множество интересных, неизвестных для школьников игр и ивентов.

Если вызвать интерес у небольшой группы детей, то они уже самостоятельно найдут новых участников для игры вне школы.
Старайтесь найти новые варианты для игры и физической активности. Специалисты INTBOARD ™ нашли несколько игр, инвентарь для которых стоит совсем немного и школьники охотно поиграют в них на уроках физкультуры или даже на переменах.


Огромную популярность сейчас набирает флорбол — это разновидность хоккея, но вместо шайбы пластмассовый мячик и удары по нему наносятся специальной клюшкой. Для такой игры не нужен лед или даже стадион. Можно поиграть на школьном дворе или коридоре тай количество участников игры не ограничено никакими правилами.

Еще одна интересная игра — фризби. Мы привыкли видеть как в нее играют в парках и на пляже. Почему нельзя перенести ее в школьную жизнь.

В общем, здесь множество возможностей для фантазии учителя и учеников, главное — заинтересовать к движению детей.
А еще, как советуют психологи и подсказывает опыт шведских преподавателей, не нужно детям младших классов играть на счет и обязательно определять победителя или победителей. Сначала нужно, чтобы ребенок получал удовольствие от занятий спортом, а уже потом воспитывать в ней жажду к победе.

В наших же школах все наоборот, всегда лучший ученик или группа учеников, а остальные постепенно теряет интерес к занятиям спортом, потому что их постоянно сравнивают с лучшими. Для кого-то это становится стимулом, но большинство начинает сторониться от таких занятий. Именно поэтому в шведские дети сначала в спорте находят удовольствие, а потом конкуренцию и дух к победе.
Если у ребенка будет выбор чем заняться на уроке физкультуры, то не нужно будет придумывать причины не заниматься. А еще, командные игры служат средством противодействия буллинг.

Игорь очень много, наша команда показала только несколько вариантов, как мотивировать ребенка, хоть на время, отложить в сторону гаджет.