Создание интерактивных карточек с CRAM

В одной из предыдущих наших статей мы рассказывали о действенные методы запомнить информацию. Так вот, там мы написали, что одним из самых действенных методов изучить иностранный язык — это карточки.

Сейчас хотим более подробно рассмотреть этот процесс на основе интерактивного сервиса. Если мы уже привыкаем к тому, что интерактивная доска — это часть учебного процесса, то решать проблемы нужно с ее помощью.

Изучение или скорее повторение материала с помощью карточек лежит в основе системы Лейтнера.

В этом методе карточки отсортированы в группы в зависимости от того, как хорошо ученик усвоил информацию на каждой карточке.

Например, при изучении иностранного языка ученик пытается вспомнить значение слова, написанного на карточке. Если он вспоминает его, то карточка переводится в следующую группу. Если же есть, то карточка возвращается к первой группе. Каждая следующая группа повторяется через что увеличивается интервал. Данный метод может использоваться как для изучения слов иностранного языка, так и запоминания другой информации.

Именно для использования этого метода команда INTBOARD™ решила вас познакомить с интернет сервисом для создания карт — CRAM.
Для начала работы нужно решить, вы планируете только использовать готовые карточки ли создавать их самостоятельно.

Незарегистрированные пользователи не имеют права создавать собственные шаблоны. Поэтому советуем все же пройти регистрацию.
Сервис англоязычный, но воспользовавшись браузером с переводом текста, вы с легкостью сможете работать.

Продолжаем знакомство. Далее предлагаем ознакомиться с готовыми картами. Кстати, в сервисе удобно искать нужные карты. Даже когда знаете к какой категории может относиться, не нужно просматривать все шаблоны. А их может быть много. В CRAM предусмотрен поиск.

Вводите название, предмет или отдельное обязательное слово и сервис выдает вам все подходящие варианты. Особенно удобно когда не знаешь в какой именно категории может содержаться нужный шаблон.

С поиском и использованием готовых шаблонов мы разобрались. Давайте теперь перейдем к созданию собственных интерактивных карт. Напоминаем, что вам нужно быть зарегистрированным пользователем.

Первым этапом создания карты являются задания темы, названия и описания. А еще вы можете выбрать будут ваши карты доступны всем или только вы их будете видеть. На наш взгляд, полезная функция. В любой момент времени вы можете сделать свои карточки общедоступными и так же легко скрыть их.
На первый взгляд, может показаться, что это бессмысленно. Или все видят карточки или никто. И таким образом сервис реализует возможность взаимопомощи. Передав код карточек и сделав их общедоступными, вы предоставите возможность другому пользователю. И вам могут помочь.


Для создания карты вы выбираете язык карточек. Как вы уже увидели, рядом стоят обе стороны карточки. Это не означает, что во время урока на интерактивной доске будет точно так же. Обычно с одной стороны изображение, а с другой текст. Но если вы изучаете иностранный язык, то с одной стороны будет оригинал слова, с другой — перевод.

Сервис позволяет загружать изображения как с компьютера, так и с облачного среды. Делайте надписи и регулировать размер шрифта. Все для удобства пользователя.

Этим сервисом можно пользоваться не только с интерактивной доской или компьютером. В самом сервисе есть ссылки на мобильные приложения для различных операционных систем. Хотя функциональные возможности меньше, чем на сайте, но все же это дает свободу и удобство использования.

Сервис добавлено к программному комплексу «Intboard Простiр«. Этот комплекс бесплатно предоставляется всем клиентам компании.
Чтобы начать пользоваться комплексом, вам нужно купить интерактивную доску или интерактивную панель.