Телефон, как персональный источник знаний

Сегодня команда Intboard познакомит вас с еще одним интерактивным сервисом, может пригодиться преподавателям.

Nearpod — сервис для создания интерактивных презентаций с возможностью дистанционной работы.

Для начала работы вам необходимо зарегистрироваться в программе и создать собственный кабинет.

Интерфейс программы на английском языке, поэтому желательно использовать интернет браузер с функцией перевода текста, например Google Chrom.

 

Выбираем режим работы и регистрируемся в программе с помощью почтового сервиса Google. После этой процедуры открывается ваш кабинет, где можно создавать собственные презентации или использовать уже готовые.

Ученики присоединяются к презентации путем введения кода, который отправил учитель. Таким образом реализуется возможность работы дистанционно. Все заметки или ответы учитель видит на интерактивной панели и может корректировать и отмечать для себя правильные и ошибочные ответы ученика.

Если у вас есть уже какие-то наработки, готовый материал или хотя бы план работы на уроке, его можно с легкостью добавить к файлу с будущей презентацией. Весь импортируемый материал можно дополнить новыми функциями Nearpod. Даже если это была домашняя работа ученика, дальше можно продолжить работу с ней на интерактивной панели. Таким образом вы привлечете сразу нескольких учеников к работе непосредственно на доске, а остальные воплощать свои идеи в собственных гаджетах.

Как вам идея провести урок в виде эстафеты?

Преимуществ множество — все ученики примут активное участие (можно выполнять задачи как на интерактивной панели так и на собственном телефоне). Если еще учесть тот факт, что принять участие смогут и ученики, которые находятся не в классе, это обеспечит стопроцентную эффективность урока.

С помощью интерактивного оборудования учитель может непосредственно во время урока создавать презентацию, привлекая к этому учеников. Добавлять возможно обычные картинки, 3-D объекты и даже экскурсии.

Мне кажется, это очень интересно впервые увидеть какой-то объект в трехмерном изображении. Не плоский, как на странице книги, а объемный (реальный) вид. Учитывая, что интерактивное оборудование позволяет взаимодействия с изображением, его можно увеличить, уменьшить, показать нужную проекцию, подробно разобрать и сделать пометки. По результату урока все изображения (в нужном ракурсе) можно сохранить на свой компьютер.

Очень привлекательной перспективой есть возможность добавить в вашу презентацию экскурсию (жаль, что эта функция доступна только в платном пакете услуг). Представьте себе насколько интересно, не покидая стен класса, посетить музеи, оперы, театры и другие достопримечательности. Пройти по коридорам Лувра, посетить руины Колизея. Путешествуя, путем взаимодействия с интерактивной панелью, вы сами выбираете направление движения, можете остановиться в каком — либо месте.

Функция добавления веб-контента доступна 30 дней после регистрации в программе, далее она переходит в блок платных услуг.

Вы самостоятельно выбираете продолжать пользоваться только бесплатными функциями или подобрать для себя пакет с максимально подходящим функционалом. Бесплатная версия предполагает привлечение до 30 учеников.

В программе предоставлена ​​возможность создавать викторины, тестирование на базе изложенного материала, мультимедийный комплекс позволит сделать это мгновенно. В тестовых заданиях также предусмотрена функция добавления собственного ответа, если ученик не нашел правильный вариант в предложенных учителем. Все ответы учащихся в режиме реального времени передаются преподавателю. Уже на интерактивной доске возможно обсуждать, анализировать и исправлять полученные ответы.

Учитель может в любой момент урока вернуться к нужному слайду и продолжить работу с ним.

Напоминаем, что с помощью Nearpod ученик может работать с материалом, не находясь в классе, а учитель получает обратную связь мгновенно. Результаты работы можно сохранить для дальнейшей работы of-line и планирования последующих занятий.

Эта программа превращает телефон, который всегда мешает на уроке, в индивидуальное источник знаний. Она уже добавлена к сетевому ресурсу «Intboard Простір».