Почему важно внедрять интерактив в образование

Высокие технологии, интернет, глобализация и множество других неизвестных ранее явлений и процессов в современной реальности заставляют систему образования адаптироваться. Ни для кого не секрет, что обучать поколения Z, а сложнее, чем школьников, которые были 10 лет назад. Хотя формулировка «сложнее учить» немного не уместно. Нужно оценивать ситуацию комплексно, в том числе и подходы к обучению и техническую базу. Вывод можно сделать один — традиционные методы обучения потеряли свою актуальность и эффективность.

Почему так произошло?

Нас окружает мир электроники и интерактива. Соответственно и образование должно использовать именно эти методы. Методы взаимодействия с информацией. Посмотрите на детей. Статическое изображение в них вызывает интерес только первые 2 секунды. Чего нельзя сказать о динамические модели. Даже привычная картинка, но уже в составе лепбуку, как части истории, вызывает гораздо больший интерес. И позволяет комплексно обучать ребенка.

Поэтому, вывод один — современные дети любят движение, динамические элементы и интерактивный подход освоения новых знаний.

Если есть возможность, проведите эксперимент — одну букву изучите с помощью традиционных методов, а другую — с помощью сенсорного приложения на телефоне. Замерьте время, за которое ребенок изучит буквы и сравните.

Именно метод «touch and learn» (прикасайся и учись) пропагандирует компания INTBOARD. Весь ассортимент оборудования, а именно: интерактивные доски, мультимедийные панели и детские сенсорные столы, обеспечивают 100% взаимодействие ученики с учебным материалом.

Мы постоянно общаемся с нашими клиентами, учителями, воспитателями и задаем один и тот же вопрос «Что изменилось после установки интерактивного оборудования?».

Ни разу не получили какой-то отрицательного ответа. Но решили пойти дальше и предложили провести свой урок с нашим оборудованием известному учителю — Александру Авраменко.

Вот, что о нем говорит Википедия

Авраменко Александр Николаевич — украинский педагог, теле- и радиоведущий. Автор более пятидесяти учебников и пособий по украинскому языку и литературе. Лауреат Всеукраинского конкурса «Учитель года» (1996) и Международной литературно-художественной премии имени Григория Сковороды (2007).

Доцент в Киевском университете имени Бориса Гринченко (с 1996), заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин в техническом лицее НТУУ «КПИ», учитель высшей категории, учитель-методист. Заслуженный работник образования Украины (2017).

Этот человек, точно, раньше работала с передовыми образовательными технологиями и есть с чем сравнивать.

Так вот, нужно было видеть его восторг от работы с детским столом. Сразу стало понятно, что не прочь вернуться в садик, если в нем будет такая «штука».

Видео его работы мы обязательно покажем, но чуть позже. Следите за новостями на сайте и странице в Facebook. А те кто дружит с нами или Александром Николаевичем в Instagram, могли уже видеть его историю.

Главный вывод, который мы сделали после разговора с Александром — сенсорные технологии это неотъемлемая часть современного обучения. И речь сейчас не о самом материал урока, а то, как его можно представить. Насколько гибким можно сделать учебный план. Передовой метод обучения — персонифицированная образование — возможна только с использованием технологий. С интерактивной доской, учителю не нужно долгие часы проводить за написанием плана и конспекта урока. А разработка дополнительного материала больше не является чем-то чрезвычайно трудоемким и затратным по времени. Специальные сервисы и приложения уже максимально адаптированы под нужды образования. Главная задача — научиться ими пользоваться.

Мы продемонстрировали Александру, наше программное обеспечение Corinth3d. Хотя там и нету раздела «Украинский язык и литература», но приложение вызвал интерес каждой дисциплиной. Ведь это так интересно, превратить обычный листок с каштана в микроструктуру одним лишь прикосновением.

Сотрудничество с таким специалистом натолкнула нас на новые идеи и направления работы.

Заказывайте интерактивное оборудование INTBOARD и становитесь частью прогрессивных педагогов!