Первое знакомство с интерактивной панелью.

Мы так часто говорим о новой реформе образования, интерактивном оборудовании и других уже обыденных вещах, а о собственных детях забываем. Далеко не все они учатся в классах с хорошим ремонтом и новейшими гаджетами. Проблемы финансирования школ знакомы едва ли не каждому сотруднику INTBOARD ™.

Именно поэтому наши активные коллеги предложили провести для детей сотрудников компании внешкольное занятия с интерактивной панелью. Руководство охотно поддержало эту инициативу, за что мы очень благодарны и хотим поделиться с вами маленьким фотоотчетом.

Сейчас вы все скажете, что у нас же есть возможность, а далеко не все школы или родители его нет.

Я с вами полностью соглашусь — возможность такая есть. Но каждые нормальные родители прогнут дать своему ребенку все возможное. Вы думаете, у работников шоколадной фабрики дома нет ни одной конфеты — не верю. И это абсолютно нормальное явление. Да, мы просто воспользовались своим положением и получили безумное удовольствие от того, что познакомили своих детей с интерактивной панелью. Для родителей самое ценное — видеть своего ребенка счастливым, как у него светятся глаза. О впечатлениях детей больше скажут фото. И родители получили дополнительную возможность пообщаться со своей малышней без отрыва от трудового процесса.

У вас может сложиться впечатление, что эта статья-ода руководству INTBOARD ™, сотрудникам компании и их детям. На самом деле, это не так.

Мы просто на собственном примере хотим показать насколько интересно процесс знакомства детей с интерактивным оборудованием. Им же в ближайшем будущем придется плодотворно сотрудничать с приборами подобного уровня.
Понятно, что не у каждого есть возможность привести ребенка в офис и позволить пользоваться интерактивным оборудованием. Но такие люди есть и со временем их будет становиться все больше, мы это точно знаем. Но главное, иметь четкое представление, как это можно реализовать и где искать возможности.
Давайте дальше поговорим о школах. Хоть и не значительными темпами, но интерактивное оборудование входит в повседневную жизнь школьников. Понятно, что одна интерактивная доска на школу это очень мало. Но согласитесь, это лучше чем вообще ничего.
Привлекать к работе с интерактивной доской можно всех учеников школы. Можно проводить коллективные занятия, привлекать детей старших классов к проведению урока с младшими учениками. Так учитель сможет наладить взаимодействие между учениками, привлечь многих к работе с интерактивной доской и наладить взаимопонимание между детьми разного возраста.

Что же делать когда в вашей школе пока нет, интерактивной доски?
Здесь мне на ум приходит несколько вариантов. Давайте по очереди их все рассмотрим.
1. В вашем городе есть школа или детский сад в котором уже установлена ​​интерактивная доска.

Тогда можно организовать, так называемую экскурсию, и провести совместное занятие. Здесь масса положительных последствий:

  • дети хотя бы увидят процесс проведения интерактивного урока;
  • возможность увидеть другую школу, может внести какие-то доработки в свои классы;
  • новые знакомства. Дети очень активны в плане коммуникативных навыков, почему бы не способствовать этому.

2. Опять же, обратиться к коллегам и попросить устроить онлайн урок для объединенной аудитории.
3. Найти в интернете видео-запись проведенного урока с использованием интерактивной доски.
4. Заказать профессиональный онлайн мастер-класс по использованию интерактивной панели. Такие знания будут полезны не только учителям, но и детям, особенно старших классов. Они совсем скоро станут студентами. И начало трудового опыта не заставит себя ждать.
Как видим, варианты могут быть разные. Главной целью должно стать знакомство детей с интерактивным оборудованием, которое стремительно входит во все сферы жизни. Все мы должны подготовить молодое поколение к дальнейшей жизни и различных условий. Ведь от этого зависит и наше с вами будущее.
Делитесь в комментариях собственным впечатлениям от работы с интерактивным оборудованием и отзывами ваших учеников.